ФПБ предложит правительству урегулировать вопросы платы за общежития

29 Марта 2018

Об этом заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом предприятия "Белшина" председатель федерации Михаил Орда. По его словам, участились обращения граждан по вопросам существенного роста оплаты услуг проживания. Вместе с тем, по мнению главы федерации, это не отвечает главному принципу - цены должны следовать за зарплатой. Об этом говорит и так называемый народный мониторинг цен на социально значимые товары и услуги, который проводят профсоюзы по стране с августа прошлого года.

Михаил Орда, Председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Помимо того что было плановое поднятие оплаты за коммунальные услуги порядка 7 %, сегодня ввели дополнительную оплату за пользование помещениями, общежитиями. И сегодня рост просто колоссально огромен. Он доходит до 90 %. Безусловно, мы считаем, что это не взвешенное решение, которое принято было местными органами управления. И обратимся к правительству, чтобы правительство вмешалось в этот вопрос и отрегулировало".

В прошлом году благодаря вмешательству федерации также удалось снизить необоснованный рост цен на молочную продукцию и ряд продуктов питания.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =