"Форбс": "Беларусь становится мировым центром разработок искусственного интеллекта"

7 Ноября 2018

Беларусь становится центром разработок искусственного интеллекта. "Форбс" сегодня опубликовал статью, в которой назвал Беларусь центром разработок искусственного интеллекта. Столь высокую оценку авторы сделали на основании последних данных об успехах Парка высоких технологий.

Издание приводит пример о росте резидентов ПВТ из числа участников проектов Кремниевой долины и таких стран, как Китай, Кипр, Великобритания, Австрия. Рецептом успеха журналисты называют серьезную государственную поддержку, законодательные и образовательные инициативы.

Так эффект от Декрета "О развитии цифровой экономики", подписанного в конце прошлого года, стал заметен сразу. Уже в первом полугодии этого года экспорт парка вырос на рекордные 40% (без учета новых компаний), пишет интернет-портал. 
"Эффект от Декрета "О развитии цифровой экономики", принятого в 2017 году, стал заметен сразу: уже в первом полугодии 2018 года экспорт парка вырос на рекордные 40% без учета новых компаний. Это даже больше, чем в 2017, когда впервые в истории экспорт преодолел планку в $1 млрд. и вырос на 25%".

Теперь, когда популярность набирают технологии искусственного интеллекта, зарубежные компании активно открывают свои центры исследований и разработок в нашей стране. Так называемые ИИ-продукты, разработанные в Беларуси, применяются в области здравоохранения, автомобильной промышленности, сельского хозяйства по всему миру. Пожалуй, белорусская IT-сфера может служить примером, как государство способно помочь стартапам, чтобы дать им возможность вырасти, а также получить от них отдачу, подытоживает издание.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =