Новости
Новости общества

Финансовые стимулы. Бизнесу предложат кредиты для изготовления экотары

Правительство Беларуси  готово рассмотреть финансовые стимулы  для ускоренного перехода на бумажную упаковку. Об этом сегодня заявил премьер-министр Сергей Румас, посещая выставку производства биоразлагаемой упаковки из растительного сырья. Для изготовителей экотары  кредиты могут стать дешевле. Не исключено, что в рамках экокурса  будет наложен запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты в магазинах. Их могут заменить бумажными либо произведенными из крахмала кукурузы и картофеля. Сейчас в Беларуси только полимерных отходов образуется порядка 280 тысяч тонн в год, из них перерабатывается только 30 %. К 2035 году эту долю планируется увеличить до 50 %. 
26 Июля 2019

Правительство Беларуси  готово рассмотреть финансовые стимулы  для ускоренного перехода на бумажную упаковку. Об этом сегодня заявил премьер-министр Сергей Румас, посещая выставку производства биоразлагаемой упаковки из растительного сырья. Для изготовителей экотары  кредиты могут стать дешевле. Не исключено, что в рамках экокурса  будет наложен запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты в магазинах. Их могут заменить бумажными либо произведенными из крахмала кукурузы и картофеля.

Сейчас в Беларуси только полимерных отходов образуется порядка 280 тысяч тонн в год, из них перерабатывается только 30 %. К 2035 году эту долю планируется увеличить до 50 %. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =