Финал акции "Доброе сердце" прошел в столичном Доме милосердия

23 Сентября 2017

Почти три сотни белорусских святынь в этом году благоустроены и восстановлены заботливыми руками волонтеров. В Минске накануне подвели итоги ежегодного проекта Белорусского республиканского союза молодежи. Он посвящен добровольной помощи в обустройстве храмов, монастырей, святилищ и других культовых мест как православной и католической, так и других конфессий. Каждый год участники движения БРСМ "Доброе сердце" оказывают помощь в наведении порядка на различных культовых объектах по всей стране. Молодые люди получили благодарственные письма. Финал акции прошел в столичном Доме милосердия.

Леонид Гуляко, уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси:

"Это, безусловно, идея БРСМ, это идея и церкви. В какой-то степени на нас выходили. Мы, безусловно, ее поддерживали всячески. И она развивается. Она уже, видите, выходит на такие очень интересные направления, которые интересны и молодежи, и любому жителю нашей страны. Потому что больше узнают. И о церкви узнают, и о духовности больше узнают. И самое позитивное в этом, я считаю, что именно молодежь к этому тянется".

Волонтеры презентовали гостям экскурсионные маршруты "Святыни Беларуси". Среди проектов дорожная карта, разработанная столичной молодежью.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =