Фигурантов по делу "Белого легиона" отпустят до конца дня

30 Июня 2017

С таким заявлением сегодня выступил председатель Следственного комитета.

Иван Носкевич сообщил, что дело находится на его личном контроле и оснований, чтобы фигуранты оставались под стражей во время разбирательства, нет. Следствие продолжается по статье "Создание незаконного вооруженного формирования".

Также глава ведомства прокомментировал недавно появившуюся в Интернете информацию об освобождении руководителя холдинга Fenox Global Group Виталия Арбузова.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "В настоящий момент еще Виталий Арбузов находится под стражей. Для того чтобы принять решение об изменении меры пресечения, в первую очередь нужно разобраться с размером причиненного его действиями и действиями фирмы ущерба. И принять меры к его возмещению. Пока окончательной определенности относительно этого ущерба нет, и поэтому принять решение об изменении меры пресечения пока нет возможности".

Громкие заявления были сделаны на презентации журнала "Предварительное расследование". Издание будут выпускать раз в полугодие, и оно станет площадкой для обмена мнениями ученых и следователей-практиков. Первый номер уже вышел с тиражом в две тысячи экземпляров. Начиная с третьего номера, статьи будут публиковать и молодые ученые. Подписаться на издание может любой желающий.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =