Новости
Новости общества

Фейк от Блумберг

Открытость белорусского Минздрава некоторым коллегам в масс-медиа не дает покоя. Продолжаются фейки и вбросы относительно коронавируса. Тот самый психоз, о котором говорили не раз и у нас в стране,  и в мире. Известное американское агентство Блумберг (которое - высока вероятность - не знает, где находится Беларусь и что там происходит), сегодня выдало "громкую сенсацию". Якобы в нашей стране от коронавируса умерло 22 человека. Материал опубликовали  около семи утра по Минску. Эту информацию активно и с удовольствием подхватили отдельные белорусские ресурсы. Спустя пару часов Блумберг все же заметил свою ошибку. Но вместо опровержения информации просто аккуратно поправили цифру в том же материале. А теперь давайте представим, сколько людей прочли материал изначально, и кто из них зайдет туда снова и увидит новые цифры. Собственно,  никто. К слову, сайт Блумберг ежедневно посещают порядка миллиона пользователей. Это известный нам подход: сначала вбросить информацию, которая веером разойдется по разным ресурсам, а потом аккуратно поправить, чтобы никто не заметил.  Что же касается реальной ситуации с COVID-19 в нашей стране, по нашей просьбе ее прокомментировал Минздрав.  Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Я должна сказать, что на сегодняшний момент ситуация по-прежнему остается контролируемой. Ни  один пациент в медучреждениях Республики Беларусь  от инфекции COVID-19 на сегодняшний момент не умер. Поэтому закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Блумберг? Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID-19,  имеет или бессимптомное течение или абсолютно невыраженные клинические проявления респираторного характера. Также ежедневно анализируются запасы масок,  защитных костюмов, лекарственных средств, и мы на сегодняшний момент можем говорить, что по лекарственным средствам мы создаем как минимум 6-месячный запас". Минздрав контролирует ситуацию с COVID-19 в стране  В то же время становится грустно, что когда разные страны борются с распространением вируса, отдельные СМИ на регулярной основе пытаются на этой теме хайповать, забывая при этом, что эти материалы читают люди, наши с вами родители, друзья, соседи и коллеги.
26 Марта 2020
Открытость белорусского Минздрава некоторым коллегам в масс-медиа не дает покоя. Продолжаются фейки и вбросы относительно коронавируса. Тот самый психоз, о котором говорили не раз и у нас в стране,  и в мире.

Известное американское агентство Блумберг (которое - высока вероятность - не знает, где находится Беларусь и что там происходит), сегодня выдало "громкую сенсацию". Якобы в нашей стране от коронавируса умерло 22 человека. Материал опубликовали  около семи утра по Минску. Эту информацию активно и с удовольствием подхватили отдельные белорусские ресурсы. Спустя пару часов Блумберг все же заметил свою ошибку. Но вместо опровержения информации просто аккуратно поправили цифру в том же материале.

А теперь давайте представим, сколько людей прочли материал изначально, и кто из них зайдет туда снова и увидит новые цифры. Собственно,  никто. К слову, сайт Блумберг ежедневно посещают порядка миллиона пользователей. Это известный нам подход: сначала вбросить информацию, которая веером разойдется по разным ресурсам, а потом аккуратно поправить, чтобы никто не заметил. 

Что же касается реальной ситуации с COVID-19 в нашей стране, по нашей просьбе ее прокомментировал Минздрав. 

Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Я должна сказать, что на сегодняшний момент ситуация по-прежнему остается контролируемой. Ни  один пациент в медучреждениях Республики Беларусь  от инфекции COVID-19 на сегодняшний момент не умер. Поэтому закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Блумберг? Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID-19,  имеет или бессимптомное течение или абсолютно невыраженные клинические проявления респираторного характера. Также ежедневно анализируются запасы масок,  защитных костюмов, лекарственных средств, и мы на сегодняшний момент можем говорить, что по лекарственным средствам мы создаем как минимум 6-месячный запас".

Минздрав контролирует ситуацию с COVID-19 в стране 

В то же время становится грустно, что когда разные страны борются с распространением вируса, отдельные СМИ на регулярной основе пытаются на этой теме хайповать, забывая при этом, что эти материалы читают люди, наши с вами родители, друзья, соседи и коллеги.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =