Езда за рулем без права управления и неповиновение милиции

12 Февраля 2018

В районном суде Жабинки сегодня прошло заседание по делу лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Политик обвиняется по 2 статьям Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, Лебедько задержали 9 февраля. По информации правоохранителей, по дороге из Бреста (в районе Жабинки) автомобиль «фольксваген» остановили сотрудники дорожной милиции. Как выяснилось позже, водитель не имел права управления автомобилем, при этом мужчина оказал сопротивление сотруднику ГАИ. Все подробности далее в сюжете.

Инцидент перепалки лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько с сотрудниками ГАИ попал на камеры регистратора дорожной милиции. Мужчину остановили недалеко от Жабинки 9 февраля. По информации дорожной милиции, Лебедько отказался показать водительское удостоверение и документы на автомобиль. После этого начался диалог на повышенных тонах, который продлился более 20 минут.

Инспекторы ДПС отмечают, что Лебедько неоднократно разъясняли последствия такого поведения и неповиновения законным требованиям. Однако мужчина оказал сопротивление. В итоге его задержали и доставили в изолятор временного содержания для выяснения ряда процессуальных действий.

Официальное заявление и разъяснение, при каких обстоятельствах произошло задержание, нам сделали в брестской милиции, сообщение есть и на сайте ведомства.

Наталья Милюкова, старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома:

«Неоднократно некорректно и вызывающе себя вел и была применена физическая сила, о чем он был неоднократно предупрежден, что будет применяться сила. Данного гражданина доставили в служебный автомобиль для составления протокола за управление транспортным средством, не имея права управления, это было повторно в течение года, и за неповиновение, неподчинение сотруднику МВД».

Как позже выяснили сотрудники дорожной милиции, срок действия водительского удостоверения, а также медицинской справки Анатолия Лебедько истек весной прошлого года. В ГАИ отмечают, это в свою очередь грозит опасностью как самому автомобилисту, так и окружающим участникам дорожного движения.

Во время слушания обвиняемый написал ходатайство о предоставлении ему адвоката и времени на изучение материалов дела. Председатель суда перенес процесс на 23 февраля. Санкции статей, которые инкриминируют подозреваемому, предусматривают крупный штраф и, возможно, арест. Сейчас обвиняемый отпущен на свободу до следующего заседания. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =