"Евроторг" успешно дебютировал с выпуском еврооблигаций

28 Октября 2017

Буквально неделю назад "Евроторг" успешно дебютировал на международных рынках капитала с выпуском еврооблигаций на сумму 350 миллионов долларов. Спрос превысил предложение в пять с половиной раз и приблизился к отметке 2 миллиарда. 250 инвесторов из США, Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии проявили интерес и тем самым доверие к белорусскому ретейлеру. Продолжит тему Ксения Лебедева.

Появление белорусских коммерческих еврооблигаций на международном рынке капитала стало для некоторых инвесторов вторым, для многих первым опытом общения с Беларусью в таком контексте. Напомню, в июне на международной площадке впервые были размещены суверенные еврооблигации на 1,4 млрд. долларов. Спрос был вдвое выше. И этот опыт стал положительным.

Дмитрий Гладков, руководитель управления финансирования компании "РЕНЕССАНС КАПИТАЛ": "С точки зрения международного спроса или международного резонанса однозначно сделка показала, что имя воспринимается очень позитивно в контексте макроистории. И истории развития макроэкономики, развития бизнеса в стране".

Выход на международные рынки капитала позволил "Евроопту" начать работать с международными инвесторами.

Андрей Зубков, генеральный директор сети магазинов "ЕВРООПТ": "Это еще и большая ответственность, поскольку эта публичность предполагает некую прозрачность. И за нашим здоровьем сейчас будет следить очень много инвесторов, которые разместили свои средства в наши бумаги. Что дает нам: мы эти средства направляем на рефинансирование кредитов банков. И это дает нам возможность сделать состояние компании более стабильным и устойчивым".

Крупнейший белорусский ретейлер неоднократно заявлял и о своей готовности работать в сельской местности.

Успешное размещение белорусских коммерческих еврооблигаций открыло перед национальным бизнесом возможность для выхода на международные рынки капитала. По мнению руководства, проявленный интерес со стороны инвесторов был вызван не только качеством и стабильностью компании, но и потеплением в инвестиционном климате Беларуси.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =