Новости
Новости общества

Сколько ежедневно тратят гости II Европейских игр в Минске

Сколько ежедневно тратят гости II Европейских игр в Минске Еўрапейскія гульні павышаюць інвестыцыйную прывабнасць Беларусі
28 Июня 2019

Европейские игры повышают инвестиционную привлекательность Беларуси. Об этом накануне заявил министр финансов. По мнению Максима Ермоловича, есть два значительных эффекта для нашей экономики. Помимо открытия страны для многих внешних инвесторов, это еще и рост доходов от туризма. Оценить его предстоит позже, когда будет готова соответствующая статистика.

Гостиницы и хостелы, кафе и рестораны, развлечения и сувениры. Посчитать, сколько ежедневно тратят иностранцы в Минске, сложно, но, как оказалось, возможно. 

Антон Малюта изучил средний чек гостя столицы. 

Проживание

Тысячи болельщиков и десятки тысяч платежных операций каждый день. Но куда конкретно уходят деньги туристов? Главный компонент - плата за проживание, с нее и начнем составлять наш приблизительный чек. Цены в гостиницах не поднимали - поспособствовал специальный меморандум. Средняя стоимость - 80 рублей. 

Общепит

Досуг туристов на ночной Зыбицкой мы уже показывали, но вот утром еще не были. К слову, некоторые туристы предпочитают начинать свой день именно здесь.

Главная молодежная улица столицы теперь предлагает и круглосуточные завтраки. По нашим подсчетам, средняя стоимость - от 10 до 15 рублей. Даже ночью в меню привычные омлет, яичница, блины, кофе или лимонады. Специально для туристов - завтрак по-деревенски. За ним приходят не только в первой половине дня.

Без белорусского колорита не обходится ни одна фан-зона. Здесь, на площадке у Дворца спорта, на вопрос, какое блюдо возглавляет топ предпочтений, ответ однозначный. И в среднем на все те же 10 рублей. Драники, шашлыки, хот-доги и квас - такой прием пищи вполне может заменить и обед, и ужин. 

Развлечения

После хлеба - зрелища. Развлечения долго искать не надо: очередь прогуляться по Свислочи на катамаране видна издалека. Интересуемся, всегда ли такой ажиотаж. 

Аренда катамарана или лодки на час - еще плюс в среднем 10 рублей. Продолжать список развлечений можно очень долго, в эти дни количество посетителей растет в магазинах, музеях, аквапарках. Все эти позиции включаем в наш список. Ну, а подбивать чек будем в сувенирной палатке. 

Уезжать домой туристы будут с сувенирами

Сувениры

Уезжать домой туристы будут с сувенирами. Это могут быть как обычные магниты, вот от 3 рублей, так и целый комплект одежды с символикой II Европейских игр.

Майка вместе с байкой обойдутся в среднем в 80 рублей, еще закупим подушку, полотенце и не забудем магнитик. Теперь считаем. В зависимости от активности, аппетита и желания посетить все столичные достопримечательности получаем сумму от 150 до 200 рублей в день. Это внушительный показатель, который дает понять: в плюсе останутся все.

Минск гостеприимный предлагает гостям и множество бесплатных услуг - будь то Wi-Fi, множество развлечений в фан-зонах и волонтерская помощь. Ведь показатели среднего чека станут обычной статистикой, а яркие впечатления и желание вернуться к нам еще раз у туристов останутся навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =