По тысяче рублей за информацию о помещениях на селе, подходящих для магазинов

20 Марта 2018

Крупнейший белорусский ритейлер, управляющий магазинами "Евроопт" и "Бруснічка", вручил по тысяче рублей белорусам, которые поделились информацией о помещениях на селе, подходящих для магазинов. Таким образом компания успешно заключила договоры аренды в агрогородках Солы, Беловежский, Крево, Первомайская и поселке Головинцы. Магазин в Солах уже начал свою работу. Остальные торговые объекты находятся на разных этапах подготовки к открытию. Кстати, ежемесячно «Евроторг» готов открывать более 20 магазинов в сельской местности. О достижениях и планах по расширению сети в глубинке - в репортаже Ксении Лебедевой.

Несколько месяцев назад на своем сайте «Евроопт» разместил предложение о сотрудничестве. Оно заключалось в том, чтобы люди поделились с компанией информацией о помещениях, пригодных для организации в них магазинов. Оно действовало до 1 марта. Поступила масса обращений не только от тех, кто нашел возможные варианты, но и от самих собственников.

Татьяна Палеха - предприниматель с начала двухтысячных. Занималась розничной торговлей продуктами питания в агрогородке Беловежский. Вместе со сменой статуса, она пенсионер, изменились и приоритеты - захотела больше времени посвятить отдыху и любимому делу - садоводству.

Ирина Новогель решила сделать подарок агрогородку Крево - предоставить помещение для первого «Евроопта» в этой местности. Его там ждут, как никакого другого ритейлера. Сама продолжит заниматься общепитом. Говорит, от торговли подустала за 18 лет.

Все, кто уже заключил договоры, получили обещанное вознаграждение. И совсем скоро еще в пяти агрогородках Беларуси появятся яркие и современные магазины "Евроопт" и «Бруснічка» с широким ассортиментом товаров и доступными ценами.

Егор Хрусталев, руководитель пресс-службы ООО «Евроторг»: «В ближайшее время магазины торговой сети откроются в целом ряде населенных пунктов, среди которых Беловежский, Крево, Лясковичи, Станьково. Также в планах с мая обеспечить комплексное обслуживание Оршанского района. Продолжаются активные переговоры с Белкоопсоюзом по аренде торговых площадей».

Сегодня во всех регионах Беларуси в управлении "Евроторга" более 500 торговых объектов под брендами "Евроопт" и "Бруснічка". Из них 50 - в сельской местности. 44 автолавки, три из которых - с системой самообслуживания. Развозной торговлей охвачено 15 районов, а маршруты автолавок включают почти 1 300 деревень и 30 садовых товариществ. Также при необходимости обеспечивается подвоз жителей в ближайший город, к крупному торговому центру.

Ведется работа по заключению договоров еще по нескольким десяткам объектов на селе, информация по которым поступила за время акции. Учитывая их количество, в компании решено продлить ее сроки до 1 июня.

Егор Хрусталев, руководитель пресс-службы ООО «Евроторг»: «Вместе с тем, к сожалению, в этом вопросе все зависит не только от желания и готовности компании, но и от многих других факторов. В частности, таких, как скорость получения участка от местной власти и выдачи разрешения на строительство объекта, а также оформления документов по аренде или приобретению готового помещения. Ведь, к примеру, если земельный участок не подготовлен к проведению аукциона или предоставления по инвестдоговору, то его подготовка может потребовать 5-6 месяцев».

По мнению представителей компании, со своей стороны «Евроторг» делает все возможное, чтобы максимально ускорить процесс открытия торговых объектов и готов в течение трех месяцев с момента получения всех необходимых документов открыть торговый объект на селе.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =