Евразийский женский форум - это мировая женская элита

20 Сентября 2018

Еще несколько десятков лет назад мода была чуть ли не единственным способом самовыражения для прекрасной половины. Сегодня же и у политики женское лицо.

В белорусском парламенте, например, рекордное количество женщин. Такой результат достигнут, в том числе, за счет особых квот, а также национального плана по обеспечению гендерного равенства. Сотни представительниц из разных стран приехали в Петербург, чтобы обсудить роль прекрасной половины в политике, экономике и социальных вопросах. Как вовлечь девушек в рынки труда и цифровую экономику? И декретные отпуска - для мужчин.

Женский взгляд на проблемы современного мира - в репортаже Дарьи Белоусовой-Петровской. Евразийский женский форум - это мировая женская элита. Политики, предприниматели, общественные деятели, ученые, астронавты. Сегодня в Таврическом дворце собрались представительницы прекрасного пола более чем из 120 государств. И обсуждают они далеко не женские вопросы.

Форум открывает заседание "женской двадцатки". Дискуссия идет о том, как вовлечь девушек и женщин в рынки труда, цифровую экономику, сельское хозяйство, а также расширить их экономические возможности.

Еще одна важная тема форума - роль женщины в политике. Кстати, среди стран ЕАЭС в этом вопросе лидирует Беларусь. В нашем парламенте рекордное количество женщин - 33 % . Достичь такого результата удалось за счет особых квот, а также утвержденному в стране национальному плану по обеспечению гендерного равенства.

И, конечно, вопрос, который сегодня волнует многих женщин, как совместить работу и воспитание детей. В Беларуси почти 80 % матерей имеют высшее и среднее специальное образование. И трехлетний отпуск по уходу за ребенком лишает экономику Беларуси хороших специалистов.

Евразийский женский форум - это крупнейшая международная площадка, где встречаются, обсуждают, договариваются, обмениваются контактами и заключают контракты. В ближайшее время "Объединение женщин Беларуси" планируют подписать договор о сотрудничестве с женским движением Китая.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =