Новости
Новости общества

Эстафета "Пламя мира" продолжает свой путь по белорусской столице

Эстафета "Пламя мира" продолжает свой путь по белорусской столице Эстафета "Полымя міру" працягвае свой шлях па беларускай сталіцы
19 Июня 2019

Уже совсем скоро оно загорится на главной арене соревнований.

Сергей Козлович сегодня не упускал из виду главный символ II Европейских игр.

Сейчас мы находимся в Парке высоких технологий. Буквально через полчаса здесь встретят один из главных символов этого спортивного лета. Кстати, именно здесь эстафета станет еще и самой технологичной. Впервые факел будет держать вот этот робот, который полностью разработан и собран в Беларуси. Он передаст “Пламя мира” резидентам парка, которые помогли создать приложения и программное обеспечение II  Европейских игр. 

Сюда пламя прибудет из тракторного завода. Там его встретил большой коллектив предприятия. Его представители были и среди факелоносцев. Огонь прокатили на самом первом серийном тракторе МТЗ-2. 

Своеобразный индустриальный пробег стартовал еще утром. «Пламя мира» пронесли по территориям двух столичных автогигантов -  на Минском заводе колесных тягачей и автомобильном заводе. Особенной получилась передача эстафеты у внутренней проходной с МЗКТ на Минский автомобильный завод. Здесь приветствовали огонь рабочие сразу двух предприятий. По сборочному цеху МАЗа факел пронес Сергей Вязович. 

Мы же продолжаем следить за эстафетой. В ПВТ волнуются все - организаторы, факелоносцы. Спокоен и собран только вот робот. Но мы посмотрим, как он справится с задачей,  и расскажем о ярком пути, который преодолела эстафета "Пламени мира", сегодня вечером в "Панораме". 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =