Новости
Общество

Если села батарейка

10 Августа 2016

На столичном предприятии "БелВТИ" появилась первая в стране линия по переработке старых мини-аккумуляторов. Списанные щелочные и солевые батарейки загружаются в шредер, который перемалывает их большими валиками. Затем полученная крошка сортируется на специальном сите, а сильный магнит отделяет металлические части от цинковых и марганце-графитовых элементов. Все сырье в таком виде попадает на различные производства, где и получает новую жизнь.

Игорь Горбачев, заместитель главного инженера предприятия "БелВТИ": "В этом году за полугодие мы собрали 28 тон батареек. Наша линия, которую мы смонтировали, рассчитана на 100 тон в год. И мы видим, что линия будет реально загружена на сто процентов. Наша задача - извлечь из батареек все вторичные ресурсы, которые только возможно".

До появления современной перерабатывающей линии батарейки просто собирались и хранились на предприятии. Чтобы отправить старые мини-аккумуляторы на переработку, достаточно опустить их в специальный зеленый ящик. Такие экоконтейнеры можно встретить почти в каждом крупном торговом центре.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =