Новости
Новости общества

Эпидемия в Ухане. ВОЗ призывает страны мира к срочному реагированию

Китай вводит кризисные меры по борьбе с новым коронавирусом Болевой точкой на планете продолжает оставаться китайский город Ухань. Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом нового типа в Китае приближается к 900. 27 пациентов скончались. В связи с распространением коронавируса в Пекине и Шанхае объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Это подразумевает и запрет на все массовые мероприятия. Введен запрет на продажу турпутевок на внутренние и международные курорты. В провинции Хубэй, где и случилась эпидемия, десять городов приостановили транспортное сообщение. А власти столицы провинции - Уханя - обязали всех носить защитные маски.  Ван Сяодун,  губернатор провинции Хубэй: "В настоящее время эпидемическая профилактика на фоне новой вспышки коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй вступила в критическую стадию. Мы должны решительно сдержать распространение эпидемии на другие регионы. Как крупный город с населением более 10 миллионов человек и крупный транспортный узел страны Ухань принимает огромный поток людей во время празднования Весеннего фестиваля, в связи с этим риск распространения эпидемии огромен».  Чжоу Юньминь,  главврач больницы Уханьского университета: "Мы поддерживаем запрет на мероприятия с участием большого количества людей. Мы даже предложили студентам забирать еду из столовой, чтобы не питаться в общественном месте. И вынуждены были отменить все запланированное на празднование фестиваля Весны. Ограничимся тщательно упакованными новогодними подарками. Разумеется, проводится регулярная дезинфекция всех помещений".  ВОЗ призывает страны мира к срочному реагированию На борьбу с новым типом вируса Министерство финансов Китая выделило городу Ухань около 145 миллионов долларов.  Подтвержденные случаи заражения зафиксированы и в других азиатских странах: Японии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Непале и Сингапуре, а также в США. Американские ученые уже работают над созданием вакцины от этого штамма. В России разрабатывают экспресс-тест диагностики нового коронавируса. Москва закрыла все авиарейсы из Уханя.   ВОЗ призвала все страны мира принять срочные меры. Сегодня Москва закрыла все авиарейсы из Уханя. 
24 Января 2020

Китай вводит кризисные меры по борьбе с новым коронавирусом


Болевой точкой на планете продолжает оставаться китайский город Ухань. Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом нового типа в Китае приближается к 900. 27 пациентов скончались. В связи с распространением коронавируса в Пекине и Шанхае объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Это подразумевает и запрет на все массовые мероприятия. Введен запрет на продажу турпутевок на внутренние и международные курорты. В провинции Хубэй, где и случилась эпидемия, десять городов приостановили транспортное сообщение. А власти столицы провинции - Уханя - обязали всех носить защитные маски. 

Ван Сяодун, губернатор провинции Хубэй

Ван Сяодун,  губернатор провинции Хубэй: "В настоящее время эпидемическая профилактика на фоне новой вспышки коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй вступила в критическую стадию. Мы должны решительно сдержать распространение эпидемии на другие регионы. Как крупный город с населением более 10 миллионов человек и крупный транспортный узел страны Ухань принимает огромный поток людей во время празднования Весеннего фестиваля, в связи с этим риск распространения эпидемии огромен». 

Чжоу Юньминь,  главврач больницы Уханьского университета: "Мы поддерживаем запрет на мероприятия с участием большого количества людей. Мы даже предложили студентам забирать еду из столовой, чтобы не питаться в общественном месте. И вынуждены были отменить все запланированное на празднование фестиваля Весны. Ограничимся тщательно упакованными новогодними подарками. Разумеется, проводится регулярная дезинфекция всех помещений". 

ВОЗ призывает страны мира к срочному реагированию


На борьбу с новым типом вируса Министерство финансов Китая выделило городу Ухань около 145 миллионов долларов. 

Подтвержденные случаи заражения зафиксированы и в других азиатских странах: Японии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Непале и Сингапуре, а также в США. Американские ученые уже работают над созданием вакцины от этого штамма. В России разрабатывают экспресс-тест диагностики нового коронавируса.

Москва закрыла все авиарейсы из Уханя.

 
ВОЗ призвала все страны мира принять срочные меры. Сегодня Москва закрыла все авиарейсы из Уханя. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =