Новости
Общество

Елочные базары в столице и центральном регионе начнут работать 22 декабря

7 Декабря 2017

Только в Минске будет более 200 торговых площадок. Уже сегодня лесхозы готовы предложить новогодние деревья на любой вкус: это сосны и ели в том числе и живые - в кадках.

Где выращивают самый зеленый и пушистый символ Нового года и как о деревьях будущих поколений заботятся в лесопитомниках? Из Логойского района с подробностями Алексей Кондратенко.

От Калининграда до Новосибирска. Делегация руководителей организаций лесного сектора из России в эти дни перенимает опыт работы лесхозов Минской области. Логойский - один из самых крупных. Впрочем, размахом и богатством флоры россиян не удивишь, рассказывает Андрей Чертов из Ханты-Мансийска. Интерес именно к белорусским подходам и методикам.

Первый пункт в маршруте - лесопитомник. Посадочный материал, средства защиты растений. Гостей интересуют все аспекты.

Вот такие пушистые трехлетки по меркам деревьев - еще "школьники". Но одиннадцать классов им здесь учиться (а точнее расти) не придется. Уже следующей весной - выпускной.

Правда, и формирование в товарный вид - процесс очень длительный.

Кстати, сейчас все лесничества Логойского района готовятся к новогодним праздникам. Ассортиментом и ценами обещают порадовать покупателей. Правда, напоминают: все должно быть по закону.

Елочные базары начнут работать через две недели. Впрочем, большой выбор искусственных деревьев уже доступен в торговых центрах. Ну, а живую и душистую ель вдобавок предложат и более 160 лесничеств по всей Минской области. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =