Новогоднее настроение белорусских городов

15 Декабря 2017

С каждым днем Беларусь все ярче наполняется ярким светом рождественских огней. Несколько часов назад включили всю иллюминацию в Минске. Сегодня же свои деревянные ставни распахнули «Калядныя кірмашы». Резные теремки разместились у Дворца спорта и на Октябрьской площади. Вслед за столицей засверкали и елки Гомеля. А в Гродно - настоящий сказочный бум! По главным улицам и проспектам прошли Деды Морозы и Снегурочки. Новогоднее настроение белорусских городов - у Юлии Токарь.

В праздничной феерии утопает город в городе. На Октябрьской площади и у Дворца спорта сегодня зашумели «Калядныя кірмашы». В резных деревянных домиках угощают ароматными блинчиками, горячим шоколадом и пуншем. Здесь же можно купить световые гирлянды, елочные игрушки и символы 2018-го.

Кондитеры и шоколатье тоже готовы удивить! Рождественские 3Д-торты, сладкие капкейки и пряничный имбирный городок по шведским рецептам – всё ручная работа.

Сказочный бум сегодня и на улицах Гродно. Дед Мороз приехал на елку в упряжке с ездовыми собаками! А еще четыре сотни его помощников участвуют в новогоднем карнавале.

В Минске же парад Дедов Морозов пройдет 23 декабря.

Буквально несколько часов назад зажглись все огни большого города. Кроме елок засверкали гирлянды вдоль проспектов и улиц. Даже небо над Октябрьской площадью стало ярче на тысячу звезд. В новогоднюю ночь здесь нужно загадать желание - и оно обязательно сбудется.

Вслед за столицей синхронно зажглась и Главная елка Гомеля. На площади - новогодний интерактивный перформанс от главных персонажей праздника!

Кульминацией новогоднего марафона станет праздничный фейерверк. Разноцветные залпы будут взлетать в небо возле Дворца спорта почти четверть часа. Салют вместе с лазерным шоу начнется в полвторого ночи. Специально для минчан и гостей столицы Рождественские городки будут открыты до 4 утра.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =