Новости
Общество

Электронные дневники, журналы и занятия с приставкой "веб"

7 Апреля 2015

Столичные учителя выходят в онлайн. Пилотный проект "Умная школа" позволяет писать комментарии к отметкам, выкладывать в Интернете домашние задания и переписываться с родителями. О новейших технологиях в сфере образования - Юлия Плытник. 

Юрий Грицук, 10-классник 22 столичной гимназии, даже и не помнит, когда последний раз стоял в очереди в школьной столовой. Рассчитывается за обед и приобретает разные лакомства по банковской карточке, она же, кстати, служит и пропуском в учебное заведение. Деньги на карточку зачисляют родители, а Юрий сам учится экономно ими пользоваться.  

Безналичный расчет удобен и для учащихся, и для кассиров. У буфета нет привычной толпы. 

Вот такой карточкой учащиеся могут рассчитываться в гимназии с первого по одиннадцатый класс.  Все это ради повышения финансовой грамотности юношей и девушек.  Банковская карточка, которая одновременно служит пропуском в школу и библиотеку, преимущества такого ноу-хау уже оценили 980 гимназистов. 

Проект "Умная школа" пробуют во многих столичных школах и гимназиях. Бумажные дневники и журналы заменяют электронными.  

Вход в систему позволяется директору, администрации, учителям, ученикам и их родителям. Именно последние оценили удобство онлайн-пространства. Там в любое время можно найти самую  точную информацию об успеваемости своего ребенка. Отметки, пропуски, комментарии учителей, домашние задания и расписание занятий.

В ближайшие пять лет "умными" станут все столичные школы. Пилотный проект по внедрению новейших образовательных технологий оправдал ожидания.

 

 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =