Новости
Общество

Электронная библиотека БГУ вошла в сотню лучших книгохранилищ мира

2 Февраля 2016

Электронная библиотека главного университета страны вошла в сотню лучших книгохранилищ мира. Такой рейтинг опубликовали испанские исследователи. Среди критериев: качество загружаемых документов, вес научных публикаций и даже количество внешних ссылок. Ресурсом уже пользуются и за границей, запросы идут из Израиля, Канады и США.

Подробнее - у Кристины Страх. Вот так легко можно получить доступ к 87 тысячам электронных документов. Именно столько насчитывает электронная библиотека главного университета страны. Всю базу документов собирали более 5 лет. Найти здесь можно не только художественную литературу, но и все необходимое для написания научных работ. Большая часть документов находится в открытом доступе. То есть, каждый может пользоваться ресурсом как в стенах университета, так и за его пределами. Доступность научных работ оценили и на международном уровне - электронная библиотека БГУ попала в топ-100 лучших мира. А в рейтинге стран Центральной и Восточной Европы заняла второе место.

Рейтинг библиотек уже 12 лет публикуется испанскими аналитиками. Обновляется он каждый январь и июль - два раза в год - и исследует только электронные библиотеки. На этот раз в нем участвовали более 12 тысяч университетов.

Лучшие выбираются по качеству загружаемых документов, весу научных публикаций и даже количеству внешних ссылок - это все также нужно студентам для написания курсовых работ. Все документы, которые попадают в электронную библиотеку, также проходят отбор.

Высокое качество наполнения подтверждает и количество запросов - минимум 65 тысяч в месяц. Большинство из них - из нашей страны и СНГ. Библиотеку главного университета страны оценили уже и в Канаде, Израиле, США и даже Китае.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =