Новости
Новости общества

"Экспертная среда". Аналитика о Беларуси: правда и вымысел

Кто и почему пытается хайпануть в аналитике? Эта тему сегодня обсуждали во время очередного заседания участников проекта "Экспертная среда". По мнению аналитиков, хайп в медиапространстве иногда связан с элементарной возможностью отдельно взятого человека создавать информационные поводы, сидя дома на диване. Кроме этого, участники круглого стола обсудили главные месседжи зарубежных "фабрик мысли" и проанализировали соотношение аналитики и пропаганды в докладах, которые не раз делались по нашей стране. В особом фокусе экспертов и информационное поле Беларуси, где чувствуется ожесточенная борьба западных и российских сил.  Валентин Стариченок, аналитик Белорусского института стратегических исследований:  "Запад в отношении нас изменяет свою тональность. Позиция Запада становится более сбалансированной, более интересной. Появляется ряд предложений, например, со стороны США поставлять топливо на Белорусскую АЭС, что может символизировать некий шаг навстречу в отношениях между Беларусью и Западом". Юрий Шевцов, политолог: "Сегодня такой роскоши, как смотреть на Беларусь глазами людей, которые очевидно ошибаются, сегодня такой роскоши, видимо, мировое экспертное сообщество на Западе позволить себе не может. Отсюда такое внимание к Беларуси. Им надо реально выстроить отношения к реально существующей стране и народу". "Экспертная среда" - проект БИСИ и БелТА В формате круглых столов участники проекта "Экспертная среда" собираются регулярно и обсуждают самые актуальные и острые новости, о которых говорит вся страна. К слову, дискуссия доступна для всех  на сайте БелТА в рубрике "Экспертная среда".
11 Декабря 2019
Кто и почему пытается хайпануть в аналитике? Эта тему сегодня обсуждали во время очередного заседания участников проекта "Экспертная среда". По мнению аналитиков, хайп в медиапространстве иногда связан с элементарной возможностью отдельно взятого человека создавать информационные поводы, сидя дома на диване. Кроме этого, участники круглого стола обсудили главные месседжи зарубежных "фабрик мысли" и проанализировали соотношение аналитики и пропаганды в докладах, которые не раз делались по нашей стране. В особом фокусе экспертов и информационное поле Беларуси, где чувствуется ожесточенная борьба западных и российских сил. 

Валентин Стариченок, аналитик Белорусского института стратегических исследований:  "Запад в отношении нас изменяет свою тональность. Позиция Запада становится более сбалансированной, более интересной. Появляется ряд предложений, например, со стороны США поставлять топливо на Белорусскую АЭС, что может символизировать некий шаг навстречу в отношениях между Беларусью и Западом".

Юрий Шевцов, политолог: "Сегодня такой роскоши, как смотреть на Беларусь глазами людей, которые очевидно ошибаются, сегодня такой роскоши, видимо, мировое экспертное сообщество на Западе позволить себе не может. Отсюда такое внимание к Беларуси. Им надо реально выстроить отношения к реально существующей стране и народу".

"Экспертная среда" - проект БИСИ и БелТА


В формате круглых столов участники проекта "Экспертная среда" собираются регулярно и обсуждают самые актуальные и острые новости, о которых говорит вся страна. К слову, дискуссия доступна для всех  на сайте БелТА в рубрике "Экспертная среда".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =