Новости общества

Александр Попков: Главная задача - разработать новую концепцию закона о местном самоуправлении и обучить кадры

Александр Попков: Главная задача  - разработать новую концепцию закона о местном самоуправлении и обучить кадры Аляксандр Папкоў: Галоўная задача - распрацаваць новую канцэпцыю закона аб мясцовым самакіраванні і навучыць кадры
5 Мая 2019

Сегодня в нашей стране насчитывается около 35 000 так называемых ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. В их составе более 70 000 человек. Это неравнодушные граждане, которые выступают своего рода посредниками между властью и простыми людьми. И помогают в решении проблем, с которыми сталкиваются белорусы. Полномочий для принятия решений на местах у таких общественных формирований достаточно. 

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" заместитель председателя Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Беларуси. По словам Александра Попкова, сейчас главная задача не только разработать новую концепцию закона о местном самоуправлении, переняв лучший опыт у европейских стран, но и обучить кадры, которые непосредственно на местах, будь то небольшой районный центр, агрогородок или даже улица, способны коллективно принимать решения и выстраивать управление в своем населенном пункте так, как людям будет лучше. 

При этом не только учитывая мнения каждого, но и опираясь на целостное и гармоничное развитие государства. Так каким же будет новый документ и что мы можем позаимствовать у Швеции? (видео)

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =