Эксклюзивное интервью с вице-премьером. Михаил Русый завтра в "Главном эфире"

18 Ноября 2017

Торговый дом Беларуси может появиться в Грузии. О перспективах сотрудничества между странами шла речь на этой недели в Тбилиси. Вице-премьер Беларуси Михаил Русый встретился с грузинскими бизнесменами, которые и предложили реализовать проект в ближайшее время. Они уже начали поиск подходящего места.

В следующем году планируют запустить на базе Грузинского технологического университета сборку могилевских лифтов. Будет организован весь процесс: от сервисного и диспетчерского обслуживания до подготовки кадров. До конца года поставим более 100 единиц сельхозтехники. Правительство Грузии также заинтересовано и в подходах нашей страны в работе с убыточными сельхозпредприятиями.

Меньше года понадобилось, чтобы сократить в нашей стране число неплатежеспособных организаций в два раза, стало меньше и убыточных предприятий. Во многом это заслуга 253-го указа, который помог финансово оздоровить сельхозорганизации. Впрочем, есть и те, которые ухудшили свое финансовое состояние. Работа с ними продолжится. Тактика Беларуси, по словам Михаила Русого, не развалить убыточное предприятие, а помочь ему встать на ноги. Указ решено доработать. Будет издан новый документ, который ответит практически на все вопросы по неплатежеспособным хозяйствам.

Какие глобальные цели ставим в АПК? И сохраним ли объемы поставок на российский рынок? Эксклюзивное интервью с вице-премьером Беларуси смотрите завтра в «Главном эфире».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =