Эксклюзивное интервью с председателем концерна "Белнефтехим" завтра в "Главном эфире"

12 Мая 2018

Завершить модернизацию белорусских нефтеперерабатывающих заводов "Нафтан" и Мозырского НПЗ планируют к ноябрю 2019. Об этом в эксклюзивном интервью заявил председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

На неделе во время совещания у Главы государства приняли решение об обновлении производства в Гродно и возведении нового завода. Его стоимость оценивают в миллиард долларов. Сейчас прорабатываются бизнес-планы и риски данного проекта. При этом модернизация действующего предприятия "Гродно Азот" и строительство нового завода может идти параллельно. К строительству азотного комплекса планируется подойти уже после проведения конкурса по выбору генподрядчика.

Работа по-новому даст возможность увеличить глубину переработки сырья до 90 % и получить большее количество более дорогих нефтепродуктов. О новых производствах, а также росте мировых цен на нефть. Что будет со стоимостью бензина? И сколько еще денег пойдет на модернизацию наших перерабатывающих заводов? Об этом в "Главном эфире" завтра в 9 вечера.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =