Новости
Новости общества

Эксклюзивное интервью министра по налогам и сборам Сергея Наливайко

Эксклюзивное интервью министра по налогам и сборам Сергея Наливайко  Эксклюзіўнае інтэрв'ю міністра па падатках і зборах Сяргея Налівайкі
6 Октября 2019

На неделе в Беларуси сделаны очередные шаги по либерализации частной инициативы. На уровне руководителей предприятий, компаний, экономических ведомств и силовых структур состоялся диалог на тему "презумпции добросовестности". Ее рассмотрели с точки зрения взаимодействия государства и бизнеса, а значит, в контексте правоприменительной практики отдельных статей Налогового кодекса. 

Речь идет об отмене 488-го указа  "О лжепредпринимательстве"  и некоторых уголовных статей относительно экономических нарушений. Под какой призмой рассматриваются дела и что в конечном итоге влияет на решение судей? Вопросы пока открыты. Ведь каждый случай в законе не пропишешь. Об этом и шла речь на заседании Совета по развитию предпринимательства. 

О дискуссии и позиции госорганов и предпринимателей наш корреспондент Светлана Лукьянюк спросила у министра по налогам и сборам Сергея Наливайко. Он активно участвовал в заседании Совета (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =