Новости
Новости общества

Экономика мира в условиях коронавируса

Главный вопрос, которым задаются сегодня во всем мире: ограничится ли развитие ситуации с коронавирусом падением индексов на рынках или все закончится глобальным экономическим кризисом? Эпидемия рано или поздно сойдет на нет. А вот какую цену заплатит бизнес, госпредприятия и даже домохозяйства там, где объявлен жесткий карантин – это уже повестка сегодняшнего дня. Счет убытков из-за закрытия производств и запрета на передвижение в странах, где такие меры приняты, исчисляется огромными суммами. И это только начало возможных негативных последствий, уверяют экономисты. О серьезности положения говорят и в МВФ, и в ООН. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ: "Ключевое беспокойство по поводу долговременного воздействия внезапной остановки мировой экономики - это риск волны банкротств и увольнений, которые не только могут подорвать восстановление, но и могут разрушить структуру наших обществ". Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН: "Это человеческий кризис, а не финансовый. Мы должны сосредоточиться на людях, которые зарабатывают себе на жизнь, на платежеспособности предприятий".
28 Марта 2020
Главный вопрос, которым задаются сегодня во всем мире: ограничится ли развитие ситуации с коронавирусом падением индексов на рынках или все закончится глобальным экономическим кризисом? Эпидемия рано или поздно сойдет на нет. А вот какую цену заплатит бизнес, госпредприятия и даже домохозяйства там, где объявлен жесткий карантин – это уже повестка сегодняшнего дня. Счет убытков из-за закрытия производств и запрета на передвижение в странах, где такие меры приняты, исчисляется огромными суммами. И это только начало возможных негативных последствий, уверяют экономисты. О серьезности положения говорят и в МВФ, и в ООН.

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ: "Ключевое беспокойство по поводу долговременного воздействия внезапной остановки мировой экономики - это риск волны банкротств и увольнений, которые не только могут подорвать восстановление, но и могут разрушить структуру наших обществ".

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН: "Это человеческий кризис, а не финансовый. Мы должны сосредоточиться на людях, которые зарабатывают себе на жизнь, на платежеспособности предприятий".



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =