Новости общества

Эфир регионального телевидения играет особую роль в белорусско-российской интеграции

Эфир регионального телевидения играет особую роль в белорусско-российской интеграции Эфір рэгіянальнага тэлебачання адыгрывае асаблівую ролю ў беларуска-расійскай інтэграцыі Regional television plays special role in Belarus-Russia integration
7 Июня 2016

Такое мнение сегодня высказала Министр информации Лилия Ананич на форуме в Минске, который объединил специалистов масс-медиа двух стран. В Институте журналистики собрались представители 27 телекомпаний регионов России и Беларуси. Главная тема - укрепить взаимодействие и увеличить количество совместных проектов. В таком формате эксперты собираются уже второй день подряд. Итогом должны стать новые соглашения о сотрудничестве.

Лилия Ананич, Министр информации Беларуси:

«Средства массовой информации должны показывать, куда сегодня устремлены народы, как сегодня Беларусь и Россия работают в экономическом плане, как сегодня выстраиваются гуманитарные связи. Средства массовой информации могут этим процессам придавать дополнительный импульс и динамику».

Людмила Бокова, зампредседателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по конституционному законодательству и госстроительству:

«Формирование единого информационного пространства между Россией и Беларусью — оно достаточно динамично развивается, у него серьезная фактура в плане того, что не только беспрепятственно реализуются печатные средства массовой информации, но и планируется развитие соглашения дополнительного об использовании телерадиовещательных площадок».

Сотрудничество регионов Беларуси и России сегодня стало основной темой и в Академии наук. Ученые, доктора и академики двух стран также определили план сотрудничества на ближайшее время. Здесь же выделили приоритеты - - био-, нано-, космические технологии, фармацевтика, искусственный интеллект.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =