Новости общества

Единственный защитник Брестской крепости, кто дожил до сегодняшнего времени, отмечает юбилей

Единственный защитник Брестской крепости, кто дожил до сегодняшнего времени, отмечает юбилей Адзіны абаронца Брэсцкай крэпасці, хто дажыў да сённяшняга часу, адзначае юбілей
14 Мая 2019
Петру Павловичу Котельникову - 90 лет. Ветерана сегодня поздравили представители посольства Беларуси в России и съемочная группа нашего телеканала. Когда началась война, Петру Котельникову было 12 лет. Воспитанника музыкального взвода 44 стрелкового полка перевели в Брестскую крепость буквально за 3 месяца до войны, в марте 1941. Несмотря на преклонный возраст и практически полную потерю зрения, он помнит малейшие детали первого дня войны.

В Брестской крепости Петр Котельников находился до конца июня. После неудачного прорыва отряда попал в плен к немцам. Бежал. Скрывался на оккупированной территории, помогал партизанам. Победу встретил на Урале, где работал на танковом заводе. Более 30 лет отдал армии. Прошел путь от рядового до офицера. И сегодня, как он сам говорит, его главная задача - рассказывать подрастающему поколению о войне, чтобы знали и помнили. А главная цель - дожить до 75-летия Победы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =