Новости общества

Двустороннее сотрудничество в области оценки высшего образования

Двустороннее сотрудничество в области оценки высшего образования Двухбаковае супрацоўніцтва ў галіне ацэнкі вышэйшай адукацыі Bilateral cooperation in the field of high education
9 Апреля 2014

Двустороннее сотрудничество в области оценки высшего образования и возможность зачета пройденных дисциплин в программу обучения в Великобритании.


Двустороннее сотрудничество в области оценки высшего образования и возможность зачета пройденных дисциплин в программу обучения в Великобритании. Несколько часов назад в Минске был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством образования Беларуси и Британской ассоциацией ABE. Это соглашение даст возможность белорусским вузам стать участниками программы международной оценки качества высшего образования. Эту процедуру как раз и проводит компания ABE во многих университетах мира. Кроме того, меморандум даст возможность студентам из Беларуси и Британии объединять свои усилия в совместных исследованиях и отправится на стажировку в Англию.


Сергей Маскевич, Министр образования Беларуси: Мы будем уверены, что наши образовательные программы соответствуют мировому уровню, и компетенции специалистов, умения специалистов, получающих диплом, соответствуют мировым стандартам.


Ян Фрейзер, директор по маркетингу и бизнес-развитию ассоциации бизнес-лидеров ABE, Великобритания: Это соглашение позволит студентам из Беларуси получить последипломное профессиональное образование в Англии, это образование теперь будет подтверждено в Беларуси, и оно признается во всех странах мира.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =