Новости общества

Двустороннее сотрудничество обсудили Минобразование и делегация из Сардинии

Двустороннее сотрудничество обсудили  Минобразование и делегация из Сардинии  Двухбаковае супрацоўніцтва абмеркавалі  Мінадукацыі  і дэлегацыя з Сардзініі  Bilateral cooperation discussed by Ministry of Education and delegation from Sardinia
4 Марта 2017

Более двадцати белорусских студентов за счет стипендий итальянского вуза Кальяри в этом году поедут на стажировку. Двустороннее сотрудничество в аэрокосмических исследованиях, обмен студентами и преподавателями обсудили в Минобразования с участием делегации из Сардинии. Подписаны три договора о сотрудничестве - между университетом Кальяри и белорусскими вузами культуры и искусств, педагогическим и экономическим.

Александр Самуйлич, директор Центра международных связей Министерства образования Беларуси: «Сотрудничество с Сардинией - это уникальная возможность для наших университетов повысить качество подготовки будущих специалистов в сфере международных отношений, в сфере экономики, в сфере логистики. Благодаря поддержке Сардинии наши студенты имеют возможность стажироваться на сардинских предприятиях. Например, в сфере туристической деятельности Сардиния выделяет стипендии для лучших белорусских студентов».

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Нам интересна ваша страна, и сейчас благоприятный момент для расширения сотрудничества в таких сферах, как экономика, образование и наука. А ваши студенты и ученые - это кладезь идей. И я уверен, что их имена скоро будут звучать на весь мир».

Беларусь и Сардиния установили дипотношения 25 лет назад. Среди успешных сфер сотрудничества - оздоровление, обучение строительным специальностям и менеджменту в сфере туризма по итальянской образовательной программе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =