Новости общества

Двери приемных комиссий откроются в 9 утра

Двери приемных комиссий откроются в 9 утра Дзверы прыёмных камісій адчыняцца ў 9 раніцы
9 Июля 2013

Сегодня начинается прием документов в вузы так называемого первого потока.


Сегодня начинается прием документов в вузы так называемого первого потока. Что необходимо взять с собой абитуриентам, которые мечтают стать военными, милиционерами или артистами?


Влада Карницкая изучила правила приема в силовые и культурные высшие учебные заведения страны. Заявление, аттестат, оригиналы сертификатов ЦТ и медицинская справка. Плюс - шесть фотографий. Это - основные документы, которые необходимо в этом году предоставить в приемную комиссию тем, кто мечтает стать студентом одного из творческих вузов страны.


В свою очередь, шансы стать курсантом - речь идет уже о вузах силовых ведомств - будут выше, если основной пакет документов уволенные в запас дополнят, например, рекомендацией из воинской части. Для несовершеннолетних абитуриентов обязательное условие - письменное согласие родителей. Всего же в этом году более полусотни вузов страны готовы выписать первые студенческие билеты без малого 90 000 абитуриентов, из них - примерно тридцати тысячам - на бюджет.


Рейтинг и количество поданных документов в конкретных цифрах будут отображены на специальном электронном табло. Такие экраны есть сегодня почти в каждом белорусском Вузе. Последние данные также будут появляться и в Интернете. Информация в этих источниках обновляется каждые три часа до 18:00.


Последний день приема документов в вузы Минобороны, МВД и МЧС - 15 июля, творческие университеты и институты завершат прием на два дня раньше. Кстати, даже если последний день подачи документов выпадает на воскресенье, приемная комиссия работает в обычном режиме - с 9 утра до 6 вечера.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =