Новости
Общество

Два года без воды

17 Июня 2015

С такой проблемой живут около тысячи жителей агрогородка Будагово Смолевичского района. Питьевая вода в домах появляется только по расписанию и то на несколько часов. Однако не все будаговцы успевают ей запастись.

Почему в центре синеокой существует недостаток воды - разбирался Александр Хоровец. Сахара в центре одной из самых водообеспеченных стран мира. Так Марина Рачицкая характеризует отсутствие воды в ее квартире. Более двух лет жители агрогородка Будагово Смолевичского района страдают от недостатка питьевой воды в своих домах.

Вода в дома поступает… по графику. Однако, по словам местных жителей, коммунальные службы расписания не придерживаются. Поэтому H2O будаговцы собирают по принципу, кто раньше встанет.

Чтобы приготовить завтрак, жители агрогородка просыпаются в четыре утра и стараются запастись водой до следующего дня вот в таких ведрах. Ведь уже в 6 часов ценная жидкость просто исчезает.

Некоторые питьевую воду приносят из колодца. На 800 жителей в поселке их всего два. Так что после обеда колодец превращается в мутный водоворот.

Коммунальники в свою очередь в дефиците воды обвиняют самих же людей. Дескать, не берегут, во время засухи поливают огороды.

Временно ситуацию с поливом огородов поправил дождь, да и в квартирах будаговцев вода появилась во время работы нашей съемочной группы. Однако буквально на два часа. Поэтому и сегодня жители опять наводят будильники на 4 утра.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =