Новости общества

Дружеская встреча на Линии Сталина

Каждый день сотрудники по делам несовершеннолетних пытаются поставить на путь истинный тех, кто по ошибке или случайности с него свернул. Работа тяжелая. Она требует от правоохранителей полной самоотдачи и глубокой ответственности за принятые решения. Ведь от них во многом зависит, какими будут завтра эти трудные дети.О тех, кто каждый день борется за детство для своих подопечных, сюжет Карины Пашковой.Удивительно, но этой встречи с милицией подростки ждали. Не каждый день предоставляется возможность сразиться со своими кураторами пусть на виртуальном, но поле боя. Отказываться от такого турнира никто не думал. Играли в лазертаг, причем площадка весьма символичная - Линия Сталина. Команды сформировали задолго до начала сражения. Тогда же и решили, кто будет соперником, а кто союзником.Ольга Чемоданова, начальник ИДН УВД Минского райисполкома: Мы даем возможность нашим подросткам развиваться в современном обществе, и лазертаг сегодня можно соотнести с одним из видов спорта. Почему? Потому что благодаря такому мероприятию мы развиваем в наших детях в первую очередь внимание, подвижность, интеллектуальное мышление.Поле битвы вблизи Линии Сталина еще больше захватило ребят. Плюс ко всему этот турнир для многих стал их личной победой. И здесь не столько сила играла главную роль, сколько интеллект и целеустремленность помогли некоторым, кто был помладше, стать победителями.Независимо от исхода игры этот день подростки точно запомнят, ведь сегодня здесь нет инспекторов и подопечных. Это дружеская встреча, где все равны и борются за одну победу - счастливое детство для ребят, которые оступились в раннем возрасте, но сейчас хотят и могут изменить свою жизнь к лучшему.Официально это инспекторы по делам несовершеннолетних. Правда, их подопечные не всегда дети. Родители, которые совсем забыли, что они в ответе за своих детей, нередко головная боль сотрудников ИДН.Сейчас в этом доме милиционеров встречают как хороших приятелей. Однако еще совсем недавно о дружеских отношения говорить не приходилось. Светлана и Леонид злоупотребляли спиртным. Страсть к алкоголю лишила их родительских чувств. Страх потерять детей навсегда заставил эту семью бороться. Светлана и Леонид снова работают и сами частенько приглашают в гости милицию. Главное - они смогли отказаться от пагубного пристрастия.
26 Февраля 2014

Удивительно, но этой встречи с милицией подростки ждали. Не каждый день предоставляется возможность сразиться со своими кураторами пусть на виртуальном, но поле боя. Играли в лазертаг.

Каждый день сотрудники по делам несовершеннолетних пытаются поставить на путь истинный тех, кто по ошибке или случайности с него свернул. Работа тяжелая. Она требует от правоохранителей полной самоотдачи и глубокой ответственности за принятые решения. Ведь от них во многом зависит, какими будут завтра эти трудные дети.

О тех, кто каждый день борется за детство для своих подопечных, сюжет Карины Пашковой.

Удивительно, но этой встречи с милицией подростки ждали. Не каждый день предоставляется возможность сразиться со своими кураторами пусть на виртуальном, но поле боя. Отказываться от такого турнира никто не думал. Играли в лазертаг, причем площадка весьма символичная - Линия Сталина. Команды сформировали задолго до начала сражения. Тогда же и решили, кто будет соперником, а кто союзником.


Ольга Чемоданова, начальник ИДН УВД Минского райисполкома: Мы даем возможность нашим подросткам развиваться в современном обществе, и лазертаг сегодня можно соотнести с одним из видов спорта. Почему? Потому что благодаря такому мероприятию мы развиваем в наших детях в первую очередь внимание, подвижность, интеллектуальное мышление.


Поле битвы вблизи Линии Сталина еще больше захватило ребят. Плюс ко всему этот турнир для многих стал их личной победой. И здесь не столько сила играла главную роль, сколько интеллект и целеустремленность помогли некоторым, кто был помладше, стать победителями.


Независимо от исхода игры этот день подростки точно запомнят, ведь сегодня здесь нет инспекторов и подопечных. Это дружеская встреча, где все равны и борются за одну победу - счастливое детство для ребят, которые оступились в раннем возрасте, но сейчас хотят и могут изменить свою жизнь к лучшему.


Официально это инспекторы по делам несовершеннолетних. Правда, их подопечные не всегда дети. Родители, которые совсем забыли, что они в ответе за своих детей, нередко головная боль сотрудников ИДН.


Сейчас в этом доме милиционеров встречают как хороших приятелей. Однако еще совсем недавно о дружеских отношения говорить не приходилось. Светлана и Леонид злоупотребляли спиртным. Страсть к алкоголю лишила их родительских чувств. Страх потерять детей навсегда заставил эту семью бороться. Светлана и Леонид снова работают и сами частенько приглашают в гости милицию. Главное - они смогли отказаться от пагубного пристрастия.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =