Новости
Новости общества

Досрочное голосование стартовало на выборах в Палату представителей сегодня и продлится до 16 ноября включительно

Ровно в 10 утра около шести тысяч избирательных участков открыли свои двери. Такой вид народного голосования продлится до 16 ноября включительно. С утра и до обеда - с двух до четырех, а после до семи вечера - можно прийти и поставить свою подпись в бюллетене. Кстати, сегодня же Центризбирком утвердил результаты выборов в Совет Республики. Таким образом, 56 человек стали сенаторами седьмого созыва. Еще восьмерых назначит Президент.  О важной политической кампании расскажет Алексей Волков.  Сегодня в 10 часов утра открылись около 6000 избирательных участков по всей стране  Сам же конкурс в борьбе за депутатские мандаты - примерно 4,5 человека  на место. Свежие бюллетени, опечатанные урны и даже небольшие сувениры для голосующих впервые - так начался первый день досрочного голосования на участке 529 в Минске. Здесь же опробовали и важное ноу-хау - кабинку с заниженной стойкой и стулом - для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Начиная с сегодняшнего дня и заканчивая субботой, в Беларуси идет досрочное голосование. ЦИК ожидает треть населения, а вот участок в Гродно, возможно, и больше. К моменту открытия уже пришли первые люди. Кстати, за выборами республиканского масштаба следят и международные наблюдатели - почти 900 человек от СНГ, ПАСЕ и БДИПЧ ОБСЕ. Наблюдение идет спокойно: шоу, как у соседей в Украине, нет, все достойно и без скандалов - как раз по-белорусски! Выборы - единственная гонка, где побеждает большинство. И, к слову, первая трасса - в Совет Республики - подошла к концу. ЦИК зарегистрировал седьмой созыв. Там четверть женщин, и больше молодых - троим, нет и сорока. Сама же глава Центризбиркома не намерена нарушать собственной традиции и также проголосует досрочно - уже в четверг.  Кстати, такое явление, как досрочное голосование, - мировая практика. В той же Швейцарии можно поставить галочку за пару недель, вдобавок отправить бюллетень почтой. Германия, Новая Зеландия, страны Скандинавии и США. Пример - штат Флорида - 77% "ранних" избирателей в 2012 году. А наши голосуют и в Беларуси, и в России. Участок 736 в Москве - посольство Беларуси проходит как Купаловский избирательный округ - место, где в Минске МИД. 516 кандидатов, 110 мест в парламенте. Основной день голосования - 17 ноября Тогда же узнаем и промежуточные итоги гонки за места в Палате представителей. Впрочем, голосуя, избиратели всегда выражают свои надежды, и для будущего седьмого  созыва это огромная и ответственная работа - оправдать их.
12 Ноября 2019
Ровно в 10 утра около шести тысяч избирательных участков открыли свои двери. Такой вид народного голосования продлится до 16 ноября включительно. С утра и до обеда - с двух до четырех, а после до семи вечера - можно прийти и поставить свою подпись в бюллетене. Кстати, сегодня же Центризбирком утвердил результаты выборов в Совет Республики. Таким образом, 56 человек стали сенаторами седьмого созыва. Еще восьмерых назначит Президент. 

О важной политической кампании расскажет Алексей Волков. 

Сегодня в 10 часов утра открылись около 6000 избирательных участков по всей стране 

Сам же конкурс в борьбе за депутатские мандаты - примерно 4,5 человека  на место.

Свежие бюллетени, опечатанные урны и даже небольшие сувениры для голосующих впервые - так начался первый день досрочного голосования на участке 529 в Минске. Здесь же опробовали и важное ноу-хау - кабинку с заниженной стойкой и стулом - для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Начиная с сегодняшнего дня и заканчивая субботой, в Беларуси идет досрочное голосование. ЦИК ожидает треть населения, а вот участок в Гродно, возможно, и больше. К моменту открытия уже пришли первые люди.

Кстати, за выборами республиканского масштаба следят и международные наблюдатели - почти 900 человек от СНГ, ПАСЕ и БДИПЧ ОБСЕ. Наблюдение идет спокойно: шоу, как у соседей в Украине, нет, все достойно и без скандалов - как раз по-белорусски!

Выборы - единственная гонка, где побеждает большинство. И, к слову, первая трасса - в Совет Республики - подошла к концу. ЦИК зарегистрировал седьмой созыв. Там четверть женщин, и больше молодых - троим, нет и сорока.

Досрочное голосование стартовало на выборах в Палату представителей сегодня и продлится до 16 ноября включительно

Сама же глава Центризбиркома не намерена нарушать собственной традиции и также проголосует досрочно - уже в четверг. 

Кстати, такое явление, как досрочное голосование, - мировая практика. В той же Швейцарии можно поставить галочку за пару недель, вдобавок отправить бюллетень почтой. Германия, Новая Зеландия, страны Скандинавии и США. Пример - штат Флорида - 77% "ранних" избирателей в 2012 году.

А наши голосуют и в Беларуси, и в России. Участок 736 в Москве - посольство Беларуси проходит как Купаловский избирательный округ - место, где в Минске МИД.

516 кандидатов, 110 мест в парламенте. Основной день голосования - 17 ноября

Тогда же узнаем и промежуточные итоги гонки за места в Палате представителей. Впрочем, голосуя, избиратели всегда выражают свои надежды, и для будущего седьмого  созыва это огромная и ответственная работа - оправдать их.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =