Новости общества

Дорожные службы с помощью поливочных машин охлаждают асфальт каждый час

Дорожные службы с помощью поливочных машин охлаждают асфальт каждый час Дарожныя службы з дапамогай палівальных машын ахалоджваюць асфальт кожную гадзіну
12 Июня 2019

Аномальная жара застала горожан врасплох. Рабочий день никто не отменял, однако и те, кто остался в городе, устремились к фонтанам, мороженому и кондиционерам. От температурных рекордов в буквальном смысле плавится асфальт. Дорожные службы с помощью поливочных машин охлаждают покрытие каждый час.

О ситуации на столичных проспектах Илья Цветков. Столбики термометров все выше и выше. И в такую жару страдают не только люди, но и дороги. Прямо сейчас машины Горремавтодора увлажняют покрытие. Это необходимая процедура для сохранения жесткости дорожного полотна. Асфальт накален до предела - при температуре в 50 градусов начинает деформироваться. Чтобы его охладить, на дороги выливают тонны воды. Из расчета на один квадрат минимум один литр.

Дорожные службы с помощью поливочных машин охлаждают асфальт каждый час.jpg

Каждый час машины "освежают" полотно

В первую очередь курсируют вдоль проспектов и самых загруженных улиц. Больше всего страдают крайние правые полосы дорог, по которым движутся грузовики и общественный транспорт - на проезжей части появляется колея. Она ухудшает устойчивость автомобилей на дороге. Кстати, эти же машины дают напиться и растениям. Они поливают цветочные клумбы и деревья вдоль дорог. Правда, делают это, как правило, уже после захода солнца.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =