Новости общества

Дорожная милиция рекомендует в эти дни быть предельно внимательными

Дорожная милиция рекомендует в эти дни быть предельно внимательными Дарожная міліцыя рэкамендуе гэтымі днямі быць вельмі ўважлівымі
23 Ноября 2015

Зима пришла и в Беларусь, а вместе с ней добавилось хлопот и всем автолюбителям. Дорожная милиция рекомендует в эти дни быть предельно внимательными. Не все участники движения успели заменить резину и подготовиться к зиме, да и водители пока еще не адаптировались к холодным условиям. О ситуации на дорогах подробнее Владимир Королев.

Первый снег уже пришел в Беларусь, а значит для станций шиномонтажа началась горячая пора. Уже второй год с 1 декабря в нашей стране обязательно легковым автомобилям нужно переобуваться в зимние шины.

Первые признаки зимы не стали сюрпризом для водителей. Всплеска аварий как в столице, так и на дорогах Беларуси не зафиксировано. Сами инспекторы ГАИ связывают это с изменениями в правилах дорожного движения. С 1 декабря по 1 марта закон запрещает ездить по дорогам нашей страны на летних шинах. По мнению сотрудников ГАИ, такие меры заметно снизили аварийность на дорогах в гололедицу.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси:

«Об этом говорит и анализ ДТП. Если в предыдущие годы было много громких ДТП, когда с первым снегом машины на летних шинах попадали в аварии, в результате чего погибали люди, то в прошлом году таких ДТП значительно меньше».

Зато настала горячая пора для станций технического обслуживания. Специалисты шиномонтажа рекомендуют заранее переобуваться и менять покрышки до прихода холодов – еще тогда, когда температура стала опускаться ниже 5 градусов. При такой температуре летняя резина твердеет и теряет свои основные свойства, среди которых хорошее сцепление с дорогой. Причем менять шины на СТО рекомендуют именно на зимние.

Подогреть желание приехать на шиномонтаж помогут и инспекторы ГАИ. Уже завтра на дорогах Беларуси стартует акция «Жизнь дороже шин». В эти дни особое внимание дорожная милиция будет уделять переходу на зимнюю резину. Впрочем, в ведомстве подчеркивают: большинство водителей уже переобулись. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =