Дополнения в проект закона "Об изменении Трудового кодекса" уже внесли на рассмотрение правительству

4 Мая 2018

Федерация профсоюзов Беларуси предлагает обязать нанимателей продлевать контракты добросовестным работникам минимум на три года, а не на год.

Дополнения в проект закона "Об изменении Трудового кодекса" уже внесли на рассмотрение правительству. Об этом в проекте "Разговор у Президента" рассказал глава Федерации. Среди других предложений профсоюзов — обязательное их присутствие при заключении или расторжении контрактов. Организация также обращает внимание на скрытую безработицу и несвоевременную выплату зарплат. Сегодня более 160 предприятий все еще в должниках у своих работников, правда, цифра уменьшилась на четверть. Кроме того, Беларуси необходим защитный механизм в случае банкротства компании, уверен Михаил Орда.

Профсоюзы постоянно следят за ростом цен. На протяжении года Федерация проводит народный контроль. Особое внимание продуктам питания, расходам на коммунальные услуги, проезд и проживание в общежитии. Результаты мониторинга профсоюзы страны передали в Министерство антимонопольного регулирования и торговли.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =