Новости
Новости общества

Дом совместного проживания для пожилых открыт сегодня во Узденском районе

Дом совместного проживания для пожилых открыт сегодня во Узденском районе Дом сумеснага пражывання для пажылых адкрыты сёння ва Уздзенскім раёне
30 Декабря 2015

Дом совместного проживания для пожилых, которые сами могут позаботиться о себе, торжественно открыт сегодня во Узденском районе. Уютные комнаты, собственная кухня и современная бытовая техника. Такая форма социального обслуживания набирает популярность в центральном регионе и не исключено, что в будущем в каждом районе появится по несколько таких домов. Новые условия для проживания оценила Антонина Станкевич.

Бывшее здание сельсовета реконструировали за довольно короткое время. Так что дом с теплыми стеклопакетами, внушительными железными дверями и деревянным фасадом выглядит довольно комфортным и современным. Одновременно здесь могут жить пять человек, но в будущем их число может увеличиться.

Председатель деревни Глинки Ядвига Рубашная шутит: самой ей в такой дом еще рано. Но женщина в возрасте уверена: пожилым здесь будет комфортно. В доме есть и отопление, и горячая вода, и не скучно.

Несколько жилых комнат, кухня, ванная - и это только бытовые условия. Рядом с пожилыми будет всегда соцработник. По стандартным тарифам он сможет оказать дополнительные услуги: приготовить еду или принести лекарства, например.

Стоимость проживания в таком доме довольно приемлемая - 49 тысяч рублей в сутки. И это с учетом отопления. Летом цена значительно снизится, заверяют специалисты.

Первые жильцы справят новоселье здесь в январе. Срок нахождения в таком доме неограничен, но, как правило, пожилые обычно остаются в таких домах разве что только зимой. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =