Новости общества

Долгожданный паром соединил два берега

И сейчас жизнь в Лоевском районе кардинально изменится. Чего еще ожидают жители заречья, в репортаже Ольги Холодович.Всего пять минут, и жители так называемой заречной зоны встречают новый паром. Чтобы попасть в Лоев, раньше им приходилось объезжать Днепр по кругу. И на дорогу уходило в среднем два часа.Открылась паромная переправа в канун Дня Победы. Лоевский район известен своим боевым прошлым. За освобождение райцентра более 300 советских солдат были удостоены звания Герой Советского Союза.Этот паром соединил 2 берега реки. На одном - Лоев, на другом - заречная зона. Это 10 деревень и примерно тысяча жителей. Раньше им, чтобы попасть в райцентр, нужно было делать круг примерно в 130 километров. Теперь напрямую по реке всего 8.Его длина 24 метра, а грузоподъемность 60 тонн. На палубе парома можно разместить пассажиров, грузы и транспорт. А еще переправлять продукты для магазинов, бригады скорой помощи и спасателей.С открытием паромной переправы здесь ожидают и приток экотуристов. В заречной зоне - республиканский биологический заказник Днепро-Сожский, где обитает около 140 видов птиц, в том числе и из Красной книги Беларуси. Разработаны экологические маршруты по лугам и лесам заказника.
12 Мая 2014

И сейчас жизнь в Лоевском районе кардинально изменится.


И сейчас жизнь в Лоевском районе кардинально изменится.


Чего еще ожидают жители заречья, в репортаже Ольги Холодович.


Всего пять минут, и жители так называемой заречной зоны встречают новый паром. Чтобы попасть в Лоев, раньше им приходилось объезжать Днепр по кругу. И на дорогу уходило в среднем два часа.


Открылась паромная переправа в канун Дня Победы. Лоевский район известен своим боевым прошлым. За освобождение райцентра более 300 советских солдат были удостоены звания Герой Советского Союза.


Этот паром соединил 2 берега реки. На одном - Лоев, на другом - заречная зона. Это 10 деревень и примерно тысяча жителей. Раньше им, чтобы попасть в райцентр, нужно было делать круг примерно в 130 километров. Теперь напрямую по реке всего 8.


Его длина 24 метра, а грузоподъемность 60 тонн. На палубе парома можно разместить пассажиров, грузы и транспорт. А еще переправлять продукты для магазинов, бригады скорой помощи и спасателей.


С открытием паромной переправы здесь ожидают и приток экотуристов. В заречной зоне - республиканский биологический заказник Днепро-Сожский, где обитает около 140 видов птиц, в том числе и из Красной книги Беларуси. Разработаны экологические маршруты по лугам и лесам заказника.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =