Новости общества

До юбилея Великой Победы остается чуть более трех недель

Страна готовится масштабно отметить знаковую дату. А потому приготовления к торжествам уже перешли в активную фазу. Сегодня прошла первая репетиция механизированной колонны на аэродроме в Липках. В этом году начало военного парада запланировано на 8 часов вечера. И, несмотря на позднее время, организаторы заверили, что зрители смогут рассмотреть все детали представления. С подробностями Александра Штемплевская.  Звучит легендарная команда, и всю мощь военной колонны начинаешь в прямом смысле чувствовать на себе - земля дрожит. За десять минут полигон словно оказывается в стальном кольце. Этот парад однозначно поставит рекорд по количеству боевых машин - их будет больше 250. Протяженность колонны - более двух километров. Но и это не все, что увидят зрители. Уже скоро к тренировкам присоединятся 7 парадных расчетов из России. А в начале мая начнет репетировать авиация. Приезда российских коллег ждут со дня на день. На парад гости привезут самые современные образцы своей техники. Среди прочих минский асфальт обкатают танки Т-90, бронеавтомобили «Тигр», ЗРПК, «Панцирь» и другие машины. Ряды боевых "ветеранов" в этом году пополнили зенитный прожектор и две зенитные пушки. Техника производства конца 30-х годов сохранилась на базах вооружения. Вообще-то прожектор создавался как стационарный. Но ради картинки его провезут в автомобиле. А впереди всей колонны - раритетный Т-38. Танк уже во второй раз приезжает в Беларусь из частного подмосковного музея. Ввиду почтенного возраста к месту парада боевых «старичков» подвезут на тралах. В этом году впервые в парадный строй станут модели, сделанные на предприятиях Госвоенпрома. Так в колонне были замечены бронемашины "ЛИС". И если среди техники новичков не много, то из числа личного состава многие на параде впервые. Они справились. На разборе прогонов подтвердят: осталось отшлифовать отдельные моменты. Тем более что до генеральных репетиций еще есть время - финальные тренировки запланированы на 4 и 6 мая.
14 Апреля 2015

Страна готовится масштабно отметить знаковую дату. А потому приготовления к торжествам уже перешли в активную фазу. Сегодня прошла первая репетиция механизированной колонны на аэродроме в Липках. В этом году начало военного парада запланировано на 8 часов вечера. И, несмотря на позднее время, организаторы заверили, что зрители смогут рассмотреть все детали представления.

С подробностями Александра Штемплевская. 

Звучит легендарная команда, и всю мощь военной колонны начинаешь в прямом смысле чувствовать на себе - земля дрожит. За десять минут полигон словно оказывается в стальном кольце. Этот парад однозначно поставит рекорд по количеству боевых машин - их будет больше 250.

Протяженность колонны - более двух километров. Но и это не все, что увидят зрители. Уже скоро к тренировкам присоединятся 7 парадных расчетов из России. А в начале мая начнет репетировать авиация.

Приезда российских коллег ждут со дня на день. На парад гости привезут самые современные образцы своей техники. Среди прочих минский асфальт обкатают танки Т-90, бронеавтомобили «Тигр», ЗРПК, «Панцирь» и другие машины.

Ряды боевых "ветеранов" в этом году пополнили зенитный прожектор и две зенитные пушки. Техника производства конца 30-х годов сохранилась на базах вооружения. Вообще-то прожектор создавался как стационарный. Но ради картинки его провезут в автомобиле.

А впереди всей колонны - раритетный Т-38. Танк уже во второй раз приезжает в Беларусь из частного подмосковного музея. Ввиду почтенного возраста к месту парада боевых «старичков» подвезут на тралах.

В этом году впервые в парадный строй станут модели, сделанные на предприятиях Госвоенпрома. Так в колонне были замечены бронемашины "ЛИС". И если среди техники новичков не много, то из числа личного состава многие на параде впервые.

Они справились. На разборе прогонов подтвердят: осталось отшлифовать отдельные моменты. Тем более что до генеральных репетиций еще есть время - финальные тренировки запланированы на 4 и 6 мая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =