Новости
Новости общества

Для уборки городских трасс появятся новые комбинированные машины

Для уборки городских трасс появятся новые комбинированные машины Для ўборкі гарадскіх трас з'явяцца новыя камбінаваныя машыны
27 Ноября 2018

Готовность к зиме. Снегоуборочная техника выехала на улицы и проспекты городов. А во дворах работают многофункциональные малогабаритные машины. Они одновременно убирают снег и посыпают пешеходные дорожки. Кстати, к концу года приобретут дополнительный транспорт и для уборки Минской кольцевой. 

Появятся и два десятка новых комбинированных машин для уборки городских трасс. Они смогут очищать от снега большую площадь и вдвое быстрее. Оперативная дорожная информация у Юлии Токарь. 

Механические лестницы, огромные ковши - это не строительная площадка, а столичный парк снегоуборочной техники. Причем все 743 машины, переоборудованные под зимний спецтранспорт, здесь не увидеть - часть уже выехала на городские дороги. Сегодняшний снег - своеобразное испытание накануне календарной зимы. 

До конца года парк пополнится техникой для уборки Минской кольцевой. Появятся и два десятка новых комбинированных машин для очистки городских трасс. Они смогут убирать от снега большую площадь и вдвое быстрее. 

И если на главных магистралях еще нет необходимости наводить порядок, в спальных районах - самое время. Чтобы снежные сугробы не вырастали, а гололедица не беспокоила пешеходов, дворники уже вышли во дворы с лопатами и ведрами песка.

Вот такая многофункциональная техника интересна тем, что трансформируется под необходимый сезон. Летом она косит траву, осенью сгребает листья, а сейчас убирает снег и одновременно посыпает пешеходные дорожки песком.

На этом предприятии и заготавливают противогололедные смеси. Белые горы калийной соли наполовину смешивают с песком в своеобразном огромном миксере. 

В связи с неблагоприятной погодой в ближайшие дни коммунальные службы в повышенной готовности. В случае сильных снегопадов спецтехника за полчаса после выпадения осадков начнет убирать улицы. Коммунальщики напоминают и о необходимости уборки от снега своего парковочного места во дворе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =