Новости
Новости общества

Директора Языльской школы наградят званием "Человек года Минской области"

Директора Языльской школы наградят званием "Человек года Минской области" Дырэктара Языльскай школы ўзнагародзяць званнем "Чалавек года Мінскай вобласці"
13 Апреля 2018

Он никогда не сидит на месте и ни одно соревнование не обходится без его команды. Таких, как директор Языльской средней школы Николай Груздь, называют - одержимый человек. На следующей неделе неравнодушного учителя физкультуры и директора наградят почетным званием "Человек года Минской области".

Антонина Станкевич познакомилась с педагогом, который в свои 58 подтягивается, пробегает марафон и учит других получать удовольствие от жизни.

Свое утро обязательно начинает с зарядки, а регулярную физнагрузку продолжает после - на уроках физкультуры в шестом, девятом и одиннадцатом классах. Вместе с учениками упор делает не только на упражнения, но и на игровые виды спорта. В особенном почете здесь баскетбол, а зимой небольшая деревенская школа буквально болеет биатлоном.

Ни одно соревнование в районе, области или даже республике не обходится без сборной команды Языльской школы. А местная "беговая инициатива" уже давно превратилась в национальный фестиваль. Соревнования "Языльская десятка" и "Языльские старты" здесь проводят еще со времен, когда бег не был модным трендом. И хотя здесь поддерживают принцип об "участии, а не победе", все-таки кубков, медалей и грамот каждый раз привозят немало. Совсем недавно местная команда победила в соревнованиях "Снежный снайпер".

Николай Груздь говорит, что он здесь - самый что ни на есть коренной. Перспективного студента отправляли в Витебск, областной центр с нетерпением ждал учителя. Но упрямый юноша отправился на малую родину. И ни разу не пожалел: здесь не только нашел дело жизни, но и встретил свою судьбу.

С учительницей белорусского языка вместе по жизни, вместе на работе. Оба отправились в деревню Языль по распределению - с тех пор и не расставались Секрет семейного и профессионального счастья этого тандема - что бы ни случилось, всегда поддерживать друг друга.

Много внимания - не только спорту. В школе созданы несколько творческих кружков - рисование, пение и резьба по дереву для тех, кому бег, прыжки в высоту или игры категорически не поддаются. 18 апреля Николай Груздь получит награду и почетное звание "Человек года Минской области". Коллеги, родственники и ученики точно знают: есть за что.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =