Девятый год подряд в Москве проходят Всемирные детские игры победителей

4 Августа 2018

9-й год подряд в Москве проходят Всемирные детские игры победителей. Это не просто соревнования. Это большой праздник для тех, кто одержал свою главную победу в жизни, переборов онкологическое заболевание. И теперь дети-победители готовы покорять новые вершины и бороться уже за спортивные медали.

О героях и их победах сюжет Елены Горельчик. Девятые игры собрали более пятисот участников из 14 стран. Команда Беларуси - это 25 ребятишек и их родители. Проект был запущен фондом "Подари жизнь" и объединил детей, которые перенесли онкологическое заболевание и сейчас находятся в ремиссии.

А уже сегодня Глеб за одной шахматной доской играет против Сергея Карякина. Самый молодой в истории шахмат гроссмейстер проводит сеанс одновременной игры, пытается победить тех, кто уже давно стал победителем в самом важном.

Крики "Беларусь!" с трибун, кажется, слышны громче других. Несмотря на массу соревнований, а в программе 6 видов спорта, родители стараются успеть за каждым. Ведь для каждых папы и мамы видеть свою дочь или сына веселым, а главное - здоровым, самое настоящее счастье.

С беговой дорожки в зал настольного тенниса, на следующий день плавание и стрельба. В перерывах между тренировками и соревнованиями - развлечения и конкурсы: день этих ребят насыщен до предела. Они приходят в манеж ЦСКА ранним утром и уходят поздним вечером: если и устали, то никто не жалуется. Ведь на это просто нет свободной минуты, нужно наверстать то время, которое пришлось провести в больницах. Ведь в конце истории каждой болезни для них началась новая история побед.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =