Новости
Общество

Детский дом семейного типа открыли в Молодечненском районе

30 Января 2015

Детский дом семейного типа, второй по счету, сегодня открыли в Молодечненском районе. Теперь в Центральном регионе 42 подобных учреждения. Дом под Молодечно строители возвели меньше чем за год. В распоряжении новой семьи родителей-воспитателей и пятерых детей - четыре детские спальни, просторная кухня, гостиная и собственная спортивная площадка.

На новоселье побывала и Наталья Кезик. Первая совместная фотосессия и проверка на прочность турников, качелей на собственной детской площадке. Паша, Вика, Вадим, Влад, Илья и их родители-воспитатели только начинают совместную жизнь и налаживают быт в новом двухэтажном коттедже. Сюда они переехали совсем недавно. Но дети уже освоились и с детской нежностью и любовью называют воспитателей мамой и папой.

Со временем семья увеличится. В новом доме спальные комнаты рассчитаны на восьмерых детей. На первом этаже - просторная гостиная и кухня. Дом возвели быстро - работы начали в августе прошлого года.

Республиканскому и районному бюджету такой проект стоил три с половиной миллиарда рублей.

Этот детский дом семейного типа в Молодечненском районе второй, а в области 42. Время показало, что строительство таких уютных и современных домов позволяет расселять детей в семьи и закрывать приюты. Сейчас в области остается только школа-общежитие в Радошковичах.

Есть надежда, что и для воспитанников этого общежития найдутся приемные семьи. В этом году в области откроют еще подобные дома семейного типа. Один из них - в Смолевичах. Новоселье запланировано на начало февраля.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =