Новости общества

Депутаты поддержали законопроект об амнистии к юбилею освобождения Беларуси

На два года сократят сроки наказания для несовершеннолетних, для совершеннолетних они будут уменьшены на год. Сегодня депутаты поддержали законопроект об амнистии к юбилею освобождения Беларуси.  Досрочное освобождение коснется и 328-й статьи Уголовного кодекса, а именно осужденных как за употребление, так и за распространение наркотиков. Но в каждом случае решение по амнистии будет индивидуальным. У осужденного должны быть положительные характеристики с места отбывания наказания. Амнистия вступает в силу после официального опубликования документа. Еще особенность - будет проведена в течение 9 месяцев, а не 6, как раньше. По оценкам МВД, амнистия затронет около 6 000 осужденных. Коррупционеры досрочно освободиться не смогут, это уточнил профильный министр.
28 Июня 2019

На два года сократят сроки наказания для несовершеннолетних, для совершеннолетних они будут уменьшены на год. Сегодня депутаты поддержали законопроект об амнистии к юбилею освобождения Беларуси. 

Досрочное освобождение коснется и 328-й статьи Уголовного кодекса, а именно осужденных как за употребление, так и за распространение наркотиков. Но в каждом случае решение по амнистии будет индивидуальным. У осужденного должны быть положительные характеристики с места отбывания наказания.

Амнистия вступает в силу после официального опубликования документа. Еще особенность - будет проведена в течение 9 месяцев, а не 6, как раньше.

По оценкам МВД, амнистия затронет около 6 000 осужденных. Коррупционеры досрочно освободиться не смогут, это уточнил профильный министр.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =