Департаменту охраны на этой неделе исполняется 65 лет

27 Октября 2017

Зачастую они первыми оказываются на месте кражи или взлома, их задача – охрана физических лиц, всевозможных объектов от крупных предприятий и компаний до частных домов и квартир, а также сопровождение грузов, работа кинологической службы и многое другое. Лишь 7 минут есть у бойцов Департамента охраны, чтобы прибыть к месту происшествия. Как сегодня функционирует ведомство? Мы заглянем в самое сердце специального отдела милиции. Репортаж Владимира Королева.

Магазины, банки, офисы, крупные и мелкие предприятия, квартиры и многое другое – сегодня эти объекты в поле зрения бойцов Департамента охраны. Круглосуточно группы задержания курсируют по городу, ведь норматив прибытия к месту происшествия – до 7 минут.

И таких выездов ежедневно по всей стране больше сотни.

Внимание нарядам групп задержания. Сработала тревожная сигнализация.

На кадрах все просто, но чтобы во время дежурства было именно так, действия бойцов группы задержания доведены до автоматизма. Тренировки проходят в учебном центре повышения квалификации в Горанях. В этом павильоне не только мини-улица – целый дом в разрезе. Здесь как нигде лучше можно понять психологию нарушителя.

Нововведения этого года – автоматизированная система для групп задержаний. Сигнал тревоги поступает не только на пульт центрального наблюдения. В каждой машине планшет, где дублируется информация о вызове. Это позволяет сократить время прибытия экипажей к месту происшествия.

Если преступник все же успел уйти до прибытия группы задержания, в бой вступают служебные собаки. Чтобы напасть на след, такому бойцу нужно пройти свою школу подготовки. В городе любой собаке сложно ориентироваться. Обилие посторонних запахов, чрезмерный шум способны запутать такого бойца. Поэтому кинологи постоянно готовят собак. Обучение проходит в виде игры.

В следующем году Департамент охраны планирует перейти на новое оружие. Уже сейчас в Горанях полным ходом идет обучение и переподготовка. Полет предмета в сторону милиционера, имитация стрельбы по колесам движущейся машины.

За почти четверть века здесь прошли обучение и переподготовку 30 тысяч человек. Что же касается самого Департамента охраны, то на этой неделе специальному подразделению милиции исполняется 65 лет.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =