Новости общества

День ВДВ отмечают белорусские десантники

Сегодня свой профессиональный праздник - День ВДВ - отмечают белорусские десантники. По традиции бойцы сил специальных операций отдали дань памяти погибшим сослуживцам на Острове слез и скорби. Повысилась концентрация людей в тельняшках и голубых беретах также в скверах и парках. Но самыми захватывающими стали события, которые происходили на Линии Сталина. Ветераны Афгана вернулись в прошлое, став участниками реконструкции боевых действий той долгой войны. Вернулась в прошлое и наш корреспондент Татьяна Кашпур.День десантника - это купание в фонтанах? Или может разбитые о головы бутылки? Самое время ломать стереотипы. Бойцы сил специальных операций - преемники ВДВ нового поколения - гордые, сильные, отважные мужчины. И даже в свой профессиональный праздник крылатая пехота не расстается с оружием.Лето 1362-го года по исламскому календарю. Жаркий Афганистан. На советских воинов, которые привезли мирному населению воду и провиант, внезапно напали моджахеды. Началась ожесточенная схватка. Выстрелы, дымовые шашки летели во все стороны. Здесь не до церемоний: белорусские танки машины противника брали на таран.Афганская война, страшные звуки которой до сих пор снятся по ночам ее ветеранам, миновала. И это лишь реконструкция тех страшных событий. Но каждый сражался не играя. В автоматную очередь, пусть и холостую, вкладывали всю боль потерь и радость победы.Наши победили. Плечом к плечу сегодня сражались россияне и белорусы. По-другому и быть не могло. Исход этой схватки написан кровью и навсегда вошел в мировую историю.В мирное же время гордое звание десантника становится почти романтичным. Им покоряются небеса, перед ними кирпичные стены хрупкие, как карточные домики.Они покорили небо и землю. Порох уже не смывается с рук этих сильных мужчин. Снайперы, контрдиверсионные бойцы, разведчики. Десантники учат тело не ощущать боли. Их боевой дух не сломить. Вот уж действительно - никто кроме них.
2 Августа 2014

Сегодня свой профессиональный праздник - День ВДВ -  отмечают белорусские десантники.


Сегодня свой профессиональный праздник - День ВДВ - отмечают белорусские десантники. По традиции бойцы сил специальных операций отдали дань памяти погибшим сослуживцам на Острове слез и скорби. Повысилась концентрация людей в тельняшках и голубых беретах также в скверах и парках. Но самыми захватывающими стали события, которые происходили на Линии Сталина. Ветераны Афгана вернулись в прошлое, став участниками реконструкции боевых действий той долгой войны. Вернулась в прошлое и наш корреспондент Татьяна Кашпур.


День десантника - это купание в фонтанах? Или может разбитые о головы бутылки? Самое время ломать стереотипы. Бойцы сил специальных операций - преемники ВДВ нового поколения - гордые, сильные, отважные мужчины. И даже в свой профессиональный праздник крылатая пехота не расстается с оружием.


Лето 1362-го года по исламскому календарю. Жаркий Афганистан. На советских воинов, которые привезли мирному населению воду и провиант, внезапно напали моджахеды. Началась ожесточенная схватка. Выстрелы, дымовые шашки летели во все стороны. Здесь не до церемоний: белорусские танки машины противника брали на таран.


Афганская война, страшные звуки которой до сих пор снятся по ночам ее ветеранам, миновала. И это лишь реконструкция тех страшных событий. Но каждый сражался не играя. В автоматную очередь, пусть и холостую, вкладывали всю боль потерь и радость победы.


Наши победили. Плечом к плечу сегодня сражались россияне и белорусы. По-другому и быть не могло. Исход этой схватки написан кровью и навсегда вошел в мировую историю.


В мирное же время гордое звание десантника становится почти романтичным. Им покоряются небеса, перед ними кирпичные стены хрупкие, как карточные домики.


Они покорили небо и землю. Порох уже не смывается с рук этих сильных мужчин. Снайперы, контрдиверсионные бойцы, разведчики. Десантники учат тело не ощущать боли. Их боевой дух не сломить. Вот уж действительно - никто кроме них.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =