День независимости Венесуэлы. Каракас по традиции принимает военный парад

5 Июля 2018

Сегодня свой День независимости отмечает Венесуэла. По всей стране проходят массовые гуляния. Каракас по традиции принимает военный парад.

Военный парад в Каракасе

Президент Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и граждан этой страны. Минск и Каракас - братья и стратегические партнеры, подчеркнул Глава белорусского государства. О важности отношений такого уровня заявил и посол Венесуэлы в нашей стране.

Хосе Хоакин Боггиано Периччи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси:

"Сегодня мы отмечаем День независимости Венесуэлы, а два дня назад вы праздновали свой День независимости. Наши страны похожи. И Беларусь, и Венесуэла ценят свою независимость и свой суверенитет. И обе страны выступают за мир без войн и конфликтов, за уважение права народов на самоопределение".

Торжественное мероприятие по случаю Дня независимости Венесуэлы состоялось и в Минске - в сквере Симона Боливара. Памятник выдающемуся генералу установили здесь в прошлом году, когда Беларусь принимала с официальным визитом президента Венесуэлы. Сегодня в сквере собрались представители белорусского МИД, дипкорпуса, студенты, а также венесуэльские курсанты Военной академии Беларуси.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =