Новости общества

День Независимости Гомель продолжает праздновать сразу на десяти открытых площадках

Более 10 тысяч человек приняли участие в праздничном шествии к Вечному огню на площади Труда. Приподнятое настроение город не покидает целый день. Сейчас к нам присоединяется Ольга Холодович. Судя по всему, к этому времени никто не спешит расходиться. Гомель также присоединяется к поздравлениям. Могу сказать, что сейчас День Независимости город продолжает праздновать сразу на десяти открытых площадках. Впервые в городе прошел национальный этнопроект: дефиле в белорусских костюмах и показ коллекций молодых модельеров-дизайнеров региона. А еще конкурс белорусского национального костюма. Сувениры и подарки, кстати, получили все, кто пришел на праздник в одежде с национальным колоритом. Больше всего зрителей сегодня собрала концертная программа "Мы белорусы - мирные люди". А на центральной площадке города выступили финалисты отборочного тура, которые заслужили право представлять область на "Славянском базаре". На главном летнем фестивале будут работать десятки концертных площадок. Празднование Дня Независимости сегодня не закончится. Совсем скоро в Калинковичах появится самый народный мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной. Средства на него собирали сами горожане.
3 Июля 2015

Более 10 тысяч человек приняли участие в праздничном шествии к Вечному огню на площади Труда. Приподнятое настроение город не покидает целый день. Сейчас к нам присоединяется Ольга Холодович. Судя по всему, к этому времени никто не спешит расходиться.

Гомель также присоединяется к поздравлениям. Могу сказать, что сейчас День Независимости город продолжает праздновать сразу на десяти открытых площадках.

Впервые в городе прошел национальный этнопроект: дефиле в белорусских костюмах и показ коллекций молодых модельеров-дизайнеров региона. А еще конкурс белорусского национального костюма. Сувениры и подарки, кстати, получили все, кто пришел на праздник в одежде с национальным колоритом.

Больше всего зрителей сегодня собрала концертная программа "Мы белорусы - мирные люди". А на центральной площадке города выступили финалисты отборочного тура, которые заслужили право представлять область на "Славянском базаре". На главном летнем фестивале будут работать десятки концертных площадок.

Празднование Дня Независимости сегодня не закончится. Совсем скоро в Калинковичах появится самый народный мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной. Средства на него собирали сами горожане.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =