Новости общества

"Дело молодых". Молодые врачи

Вот уже который год коллектив медслужбы Чашникского района принимает к себе молодых дипломированных специалистов. Которые доказывают, что молодость и профессионализм не противоречат друг другу. Выпускники медицинских вузов приезжают на работу в район и остаются. О "Деле молодых" - Ольга Масловская.  Дмитрий Кашников - потомственный врач Выпускник Витебского меда приехал на работу в Новолукомльскую районную больницу сразу после получения диплома. Выбор в пользу глубинки сделал осознанно - убежден: здесь больше возможностей для саморазвития и совершенствования в профессии. Молодой врач, Дмитрию 30,  хоть и родился в Витебске, но себя уже считает местным жителем: в Новолукомль переехала его жена, тоже врач, здесь родился ребенок. В медицинской службе Чашникского района - 85 врачей. Из них 16 - это молодые специалисты Дипломированные доктора приезжают в район и остаются. Условия для профессионального роста, конечно, важны, но есть еще один, обычно сложный, вопрос - квартирный. В этом деле молодежь поддерживает район: за последние семь лет молодым врачам выделено 9 арендных квартир. Жилищную проблему смогли решить 12 докторов - среди них и семейные пары. К слову, в Чашникском районе работают семь молодых семей медиков. Хорошим специалистам, а быть таковым, убежден главврач больницы, можно в любом возрасте, доверяют руководящие должности. Так, заведующему неврологическим отделением 27 лет, терапевтическим - 25 лет, заместителю главного врача по экспертизе и реабилитации - 30.   На малую родину после университета и интернатуры вернулась Екатерина Велюго. Инфекционное отделение Новолукомльской ЦРБ возглавила почти три года назад, тогда ей не было и тридцати. Недавно инфекционное отделение капитально отремонтировали: восемь боксов с автономными входами с улицы, комфортные палаты, оборудованный приемный покой. Полностью обновлена педиатрия. И техническая "начинка" больницы что надо: полный комплект диагностического оборудования, а в оперблоке - лапароскопическая стойка для современных малоинвазивных операций. Врачи посещают мастер-классы специалистов Витебска и Минска и самые передовые технологии смело практикуют у себя в глубинке. 
20 Марта 2019

Вот уже который год коллектив медслужбы Чашникского района принимает к себе молодых дипломированных специалистов. Которые доказывают, что молодость и профессионализм не противоречат друг другу. Выпускники медицинских вузов приезжают на работу в район и остаются.

О "Деле молодых" - Ольга Масловская. 

Дмитрий Кашников - потомственный врач

Выпускник Витебского меда приехал на работу в Новолукомльскую районную больницу сразу после получения диплома. Выбор в пользу глубинки сделал осознанно - убежден: здесь больше возможностей для саморазвития и совершенствования в профессии. Молодой врач, Дмитрию 30,  хоть и родился в Витебске, но себя уже считает местным жителем: в Новолукомль переехала его жена, тоже врач, здесь родился ребенок.

"Дело молодых". Молодые врачи.jpg

В медицинской службе Чашникского района - 85 врачей. Из них 16 - это молодые специалисты

Дипломированные доктора приезжают в район и остаются. Условия для профессионального роста, конечно, важны, но есть еще один, обычно сложный, вопрос - квартирный. В этом деле молодежь поддерживает район: за последние семь лет молодым врачам выделено 9 арендных квартир. Жилищную проблему смогли решить 12 докторов - среди них и семейные пары. К слову, в Чашникском районе работают семь молодых семей медиков. Хорошим специалистам, а быть таковым, убежден главврач больницы, можно в любом возрасте, доверяют руководящие должности. Так, заведующему неврологическим отделением 27 лет, терапевтическим - 25 лет, заместителю главного врача по экспертизе и реабилитации - 30.   На малую родину после университета и интернатуры вернулась Екатерина Велюго. Инфекционное отделение Новолукомльской ЦРБ возглавила почти три года назад, тогда ей не было и тридцати.

В медицинской службе Чашникского района - 85 врачей. Из них 16 - это молодые специалисты.jpg

Недавно инфекционное отделение капитально отремонтировали: восемь боксов с автономными входами с улицы, комфортные палаты, оборудованный приемный покой. Полностью обновлена педиатрия. И техническая "начинка" больницы что надо: полный комплект диагностического оборудования, а в оперблоке - лапароскопическая стойка для современных малоинвазивных операций. Врачи посещают мастер-классы специалистов Витебска и Минска и самые передовые технологии смело практикуют у себя в глубинке. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =