Новости общества

Декрет №1. Вопрос трудоустройства остается на особом контроле

Декрет №1. Вопрос трудоустройства остается на особом контроле Дэкрэт №1. Пытанне працаўладкавання застаецца на асаблівым кантролі
20 Марта 2018

Хорошие специалисты всегда были и остаются в цене. Причем, вне зависимости от возраста и сферы деятельности. Помочь найти им свою нишу на рынке труда призван и Декрет №1. Он возлагает прямую ответственность руководителей на местах за трудоустройство. А значит - всеобъемлющее содействие занятости. Это и создание новых рабочих мест за счет расширения производств уже действующих заводов и фабрик. Открытие нужных именно этому городу, поселку. Переобучение, поддержка начальным капиталом – было бы желание работать, говорят в центрах занятости. А уж возможностей заработать предостаточно. В этом убедился Андрей Ястребов.

Максим Савкин - станочник широкого профиля. Говорит, буквально мечтал работать на таком предприятии, где металлургия поставлена в разряд высокотехнологичных производств. Ради заветного рабочего места полгода провел в учениках на заводе.

Ради работы и достойной зарплаты Юрий Нестеренко пересмотрел свои жизненные приоритеты и сменил профессию. Теперь спорт для него - это хобби. Пришлось отказаться и от юношеских амбиций, получить все и сразу.

Отдавать же в руки случайных людей станки стоимостью в миллионы евро, заказы по всему миру - гильзы для железной дороги и для судостроения. Иначе здесь не решились бы.

Владимир Свитин - один из тех, кто не испугался изменить все в своей жизни. В прошлом военный фельдшер, сейчас собирает брендовые могилевские лифты. И не жалеет. Говорит, все ради семьи, в которой уже двое детей.

Если еще год назад в Могилеве на одного безработного приходилась лишь одна вакансия, то сейчас - полторы. И эта тенденция сохранится, уверяют в центрах занятости. Ведь все больше в организациях и на предприятиях расширяют производства.

Только в Могилевской области в этом году будет создано почти 5 тысяч новых рабочих мест. Конечно, ориентир на востребованные специальности. В топе - швеи, водители, продавцы. Региону нужны более 200 врачей и почти сотня каменщиков.

Помочь свести их с работодателем - главная задача таких «ярмарок-вакансий». На первую весеннюю в Могилев съехались с полсотни специалистов. Здесь все - от консультаций - до реальных предложений работы. Только за первый день такой форум посетили свыше тысячи человек.

Причем, география предложений не ограничилась только Могилевской областью. Представлены все 6 регионов. Координаты работодателей, консультации - особые для тех, кто мечтает о сельской жизни.

Такие масштабные ярмарки-вакансий будут проходить ежеквартально. Это не считая профильных - с уклоном на строительство, торговлю, коммунальную сферы. Отдельно и для бюджетных организаций. Вопрос трудоустройства остается на особом контроле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =