Новости общества

Cразу трое выпускников получили сертификаты централизованного тестирования с наивысшим баллом

Cразу трое выпускников получили сертификаты централизованного тестирования с наивысшим баллом Адразу трое выпускнікоў атрымалі сертыфікаты цэнтралізаванага тэсціравання з найвышэйшым балам
6 Июля 2016

Сдать все предметы на 100 баллов - это реально. В Беларуси сразу трое выпускников получили сертификаты централизованного тестирования с наивысшим баллом. Причем две абитуриентки окончили параллельные классы одной и той же гимназии в Бобруйске. В подготовке в большей степени выпускницам помогали школьные учителя. Как учиться, чтобы написать тесты лучше всех? И приемная комиссия какого вуза вправе ожидать документы для поступления? Все детали - в материале Натальи Тарасюк.

Примерно так еще в конце мая проходило последнее факультативное занятие по английскому для Ирины Ивах и Анны Зыковой. Подготовка к ЦТ - это только в школе шесть часов иностранного языка в неделю. Плюс дома - все свободное время на повторение правил. И постоянной контроль знаний. Девушки прошли все этапы репетиционного тестирования.

Практически такие же результаты показала на пробных тестах и Анна. В учебном портфолио выпускницы - первые места на олимпиадах по иностранному языку, начиная с 4 класса. Признается, что тест каждый раз старалась написать на сто баллов, чтобы еще и не подвести школьную учительницу по английскому.

Для поступления выпускницы сдавали обществоведение и один из государственных языков. Помощь репетиторов не понадобилась только в изучении английского. Татьяна Водопьянова преподавала у девушек с 5 класса. Признается, что способности учениц заметила сразу. А собственная методика подготовки в итоге оформилась в новое учебное пособие.

Работа над ошибками и постоянные занятия дали блестящий результат. Ни одной ошибки ни в одном тесте - сто баллов по всем трем предметам. Выпускницы забрали сертификаты еще накануне - в первый день выдачи документов. Первым, кто увидел такие сертификаты, были, конечно, родители.

Выпускницы признаются, что за успех не конкурировали. И 300 баллов друг для друга совсем не жалко.

"Огранить" знания абитуриенткам учителя помогали не только на уроках и факультативах. Несколько раз в полугодие девушки проходили дополнительную языковую подготовку в лагере "Полиглот", который создан при гимназии. Педагоги предлагают только интерактивные формы обучения. Плюс в расписании экс-учениц каждую неделю занятия в центре талантливых учащихся.

С такими оценками по ЦТ волноваться при подаче документов в вуз и, тем более, следить за конкурсом абитуриенткам явно не придется. И хотя пока на руках у выпускниц лишь сертификаты на 300 баллов, их точно зачислят на специальность мечты. В сентябре Ирина и Анна вновь станут учиться вместе - уже на факультете международных отношений БГУ. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =